Найти тему
Ресторан на кухне!

Как правильно выбрать универсальный нож для кухни

Многие хозяйки поле просмотров различных телепередач начинают в магазинах присматриваться к ножам. При этом смотрят не на функциональность или практичность ножа, а на бренд и количество единиц в наборе. И сегодня хотелось бы поговорить на тему кухонных ножей, как выбрать универсальный нож и на что обращать внимание!

В целом сейчас, если имеешь деньги можно просто купить пару наборов ножей и вроде бы все не знать печали готовить в удовольствие, а вот если нет денег на хороший набор? Или просто нож в сад, на дачу? Где и потерять в случае чего не жалко?

Источник изображения: https://cdn.pixabay.com/photo/2014/04/05/11/40/knife-316655_960_720.jpg
Источник изображения: https://cdn.pixabay.com/photo/2014/04/05/11/40/knife-316655_960_720.jpg

В тот для таких случаев мои советы очень пригодятся!

Итак совет первый при покупке в первую очередь возьмите нож рукояткой в руку и подержите и повертите в руках. Нож должен быть по руке, не тяжелым, не длинным, в целом в меру. Рукоятка ножа говорит о многом.

Помните когда нож по руке и работать приятно и резать в удовольствие.

Второе на что просто необходимо обратить внимание, это само тело ножа, металл,толщина металла, заточка,

Столовый нож не должен быть шире 3-4 сантиметров, по толщине он не должен быть толще или тоньше спички, простая спичка!

Лезвие ножа должно начинаться от начала лезвия и быть примерно сантиметр шириной!

И посмотрите на маркировку стали- это очень важно , любой столовый нож изготавливается их нержавейки!

Тело ножа классическое немного клинком!

А вот главное обратите особое внимание на материал рукоятки, если пластиковая не желательно, хорошая рукоятка должна быть из дерева.

Со временем дерево примет форму Вышей ладони и Вы просто привыкнете к ножу до такой степени,что никакими брендами Вас не заинтересовать!

Помните нож не важен кто его произвел, важно как он сидит в ладони!

Кому понравилось ставим лайки и подписываемся на канал!