Найти тему
мир вкуса

Рулет мясной с черносливом.

В Германии очень любят есть и готовить мясо.

Особенно немцы очень часто употребляют свинину.

Например, излюбленное блюдо «берлинский рулет» — поджаренная свинина с начинкой из чернослива.

Предлагаю приготовить этот вкусный и праздничный рулет.

Готовится ну очень просто.

Ингредиенты:

500 грамм свинины

150 грамм чернослива

100 грамм сыра

приправа для мяса

соль

перец

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки горчицы

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка аджики

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

150 грамм чернослива залить водой.

Оставить на 2 - 3 часа.

Воду слить, порезать на мелкие кусочки.

Чеснок почистить и порезать мелко.

Сыр трём на средней тёрке.

Кусок мяса помыть, осушить.

Разрезать почти как половину,чтобы получилась как развернутая книга.

Отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить.

Посыпать любой приправой для мяса.

В чашке смешиваем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку аджики. Перемешиваем.

Обмазыаем этой смесью мясо.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём форму. Смазываем подсолнечным маслом.

На середину мяса выкладываем начинку из чернослива и мелко порубленного чеснока. Сверху посыпаем сыром.

Сворачиваем мясо в рулет, и перевязываем любой ниткой.

Ставим в духовку. Запекаем около полутора часов.

Периодически поливаем водой и соком от мяса.

Готовый рулет можно есть с любым гарниром. Или просто подавать с овощами или овощным салатом.

Очень вкусно, быстро.

Это блюдо может стать главным на праздничном столе.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются