Найти в Дзене
PanoRama TV🎯

БУЛОЧКИ как пух, мягкие и пушистые.

#булочки #булка #выпечка #сдоба

Проверенный рецепт слоистых, легких и воздушных домашних булочек. Получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и пушистыми.

Ингредиенты:

Мука - 500 г + 50-80 г на подпыл

Вода - 250 мл

Масло слив. - 85 г в тесто + 5 г для смазывания формы

Сухое молоко или заменитель сухого молока (сливок) - 8 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания верха

Дрожжи - 7 г

Соль - 1 ч.л.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку соединяем с дрожжами и оставляем на 15 минут. В отдельной миске смешиваем воду, сухое молоко, сахар, яйца, соль, тщательно перемешиваем;

-3

2. Соединяем жидкую часть теста с сухой и замешиваем тесто;

-4

3. Выкладываем тесто на стол и соединяем его с размягченным сливочным маслом и продолжаем замешивать тесто около 15 минут;

-5

4. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема;

-6

Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза;

-7

5. Готовое тесто выкладываем на стол, формируем в жгут и делим его 9 равных частей;

-8

6. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в длинную овальную полоску и закручиваем её в рулет;

-9

7. Противень промазываем сливочным маслом и выкладываем изделия, оставляя между ними небольшое свободное пространство;

-10

8. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем изделия для расстойки примерно на 20 минут. Затем промазываем верх желтком (в желток можно добавить 1-2 ч.л. воды), ставим в духовку и выпекаем при температуре 175-180 грС, примерно 20-25 минут;

-11

9. Вот такие мягкие и воздушные получаются булочки.

-12

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусной выпечки и до скорой встречи!😘