#булочки #булка #выпечка #сдоба
Проверенный рецепт слоистых, легких и воздушных домашних булочек. Получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и пушистыми.
Ингредиенты:
Мука - 500 г + 50-80 г на подпыл
Вода - 250 мл
Масло слив. - 85 г в тесто + 5 г для смазывания формы
Сухое молоко или заменитель сухого молока (сливок) - 8 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания верха
Дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку соединяем с дрожжами и оставляем на 15 минут. В отдельной миске смешиваем воду, сухое молоко, сахар, яйца, соль, тщательно перемешиваем;
2. Соединяем жидкую часть теста с сухой и замешиваем тесто;
3. Выкладываем тесто на стол и соединяем его с размягченным сливочным маслом и продолжаем замешивать тесто около 15 минут;
4. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема;
Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза;
5. Готовое тесто выкладываем на стол, формируем в жгут и делим его 9 равных частей;
6. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в длинную овальную полоску и закручиваем её в рулет;
7. Противень промазываем сливочным маслом и выкладываем изделия, оставляя между ними небольшое свободное пространство;
8. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем изделия для расстойки примерно на 20 минут. Затем промазываем верх желтком (в желток можно добавить 1-2 ч.л. воды), ставим в духовку и выпекаем при температуре 175-180 грС, примерно 20-25 минут;
9. Вот такие мягкие и воздушные получаются булочки.
☝Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусной выпечки и до скорой встречи!😘