Найти тему
Кулинарные Шедевры

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Оглавление

Количество порций - 4.
Время готовки ~ 25 минут.

Ингредиенты:

-2

Скумбрия - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидор и лимон нарезать дольками.

-3
-4

Лук нарезать полукольцами (или кольцами, если он не крупный).

-5

Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.

-6

Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

-7

(Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании).

В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

-8

Сверху все смазать сметаной любой жирности. (По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр).

Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются