Количество порций - 4.
Время готовки ~ 25 минут.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
Помидор и лимон нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами (или кольцами, если он не крупный).
Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.
Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
(Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании).
В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.
Сверху все смазать сметаной любой жирности. (По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр).
Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.
В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥