Найти тему
Здоровье

Сыр защищает от болезней сердца

В Дании, в Орхусском Университете, проведены исследования, которые показали, что активные вещества, содержащиеся в сыре, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Кроме того, они снижают риск заболеваний, связанных с этой системой. Начало эксперименту было положено тогда, когда ученых заинтересовал вопрос, почему во Франции столь низкий показатель сердечно-сосудистых заболеваний. И это несмотря на то, что сами французы очень любят принимать в пищу жирные продукты, и большинство их блюд содержит сливочное масло.

Ранее считалось, что секрет такой устойчивости французов перед заболеваниями сердца и сосудов основан на любви к вину и том образе жизни, какой ведет большая часть населения. Но теперь пришли к выводу, что секрет связан с сыром.

Некоторые сорта сыра, производимого только во Франции, способствуют тому, что «плохой холестерин» в крови снижается. По словам ученых, это такие сыры, как Рокфор, Камамбер, Бри. Выведение из организма любителей этих сыров холестерина было продемонстрировано на экспериментах. Анализы пятнадцати мужчин-французов, питавшихся некоторое время молоком и сыром, сравнили с анализами контрольной группы. У первых обнаружилось высокое содержание бутирата, вырабатываемого кишечными бактериями. Это вещество является продуктом «выхода» из тела холестерина.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.

Еда
6,93 млн интересуются