Как мы используем автомобиль? Возим ли только себя, семью и друзей или превращаем обычную легковушку или даже минивен в грузовик? Опрос который провела компания Ford показался мне интересным. Вопрос заданный специалистами фирмы позволит узнать и вам о том, какие же крупногабаритные вещи чаще всего перевозят в автомобилях россияне. Также у респондентов спросили о самых необычных вещах, которые им доводилось перевозить. Итак — поехали. Среди самых популярных крупногабаритных объектов для перевозки лидируют, ну кто бы сомневался - бытовая техника, мебель и стройматериалы, среди самых необычных – воздушные шарики.
Нет, я конечно могу понять человека который купил новый холодильник или стиральную машинку и хочет поскорее доставить ее домой. Но вот зачем, расскажите мне зачем пытаться их засунуть в обычный универсал, хэтбек или кроссовер? Стиральная машинка еще куда ни шло, но вот холодильник? Дверь вы закрыть не сможете, машина будет напоминать об этом «блямканьем» всю дорогу до дома.
Да и не факт, что он не вывалится по дороге. И черт бы с ним, с этим холодильником, так ведь он может упасть на капот идущего позади вас авто. И тем не менее вот вам факты. Из крупногабаритных предметов в машинах российских автолюбителей чаще всего можно найти крупную бытовую технику, такую как холодильник, стиральную машину или телевизор – ее приходилось перевозить 30,2% опрошенных.
Также россияне часто пренебрегают услугами грузовых перевозчиков, когда нужно перевезти строительные материалы (21,4% респондентов) и габаритную мебель (14,3%). Господи, вот представим себе ситуацию когда мешок с ротбантом или цементом неожиданно прорвался. На улице дождь или снег, вода попала на него и....вы тоже попали, но наверное даже не на пылесос, а на химчистку. Отменная экономия, я про надорванную спину вообще молчу. Интересно, что соотечественники отнесли к крупногабаритным предметам и ….вы не поверите и - родственников с друзьями и детьми: «безлошадным» близким хотя бы раз помогли 11,1% опрошенных. Почти столько же хотя бы раз перевозили спортинвентарь: 9% респондентов.
А вот вошедшие в фольклор рассаду и саженцы пользующиеся интернетом автовладельцы перевозят далеко не так часто, как можно представить, классических дачников среди них всего 3,3%. Странно, видимо настоящие «шестисоточники» по сайтам не шастают, у них другие заботы.
При этом их дети в соцсетях гости частые, а как иначе объяснить, что уже готовую сельхозпродукцию – автомобилем перевозили 13,3% респондентов, видимо поэтому рассаду обошли даже домашние животные – 4,8%.
Важны для автомобилистов и праздники, смотрите каждый пятый опрошенный, а это 23 процента хотя бы раз в жизни перевозил в автомобиле воздушные шарики. При этом самому водителю такой груз радости не приносит: «шарики(как утверждают водители) больше сам не повезу, они неуправляемо летают по машине».
А вот перевозили транспорт другого вида – снегоход, лодку, мотоцикл, около 19%. А вот следующий вопрос меня честно говоря поразил. Тех в чьих автомобилях хотя бы раз побывали медицинские импланты или органы для пересадки оказалось даже больше, чем тех, кто перевозил произведения искусства( 7,2% и 6,5% соотвественно. Не повезло «экзотическим животным» (5,5%) и «чучелам и манекенам» (2,5%).
Видимо Сколково действительно работает, а иначе чем объяснить тот факт, что роботов(интересно каких) в российских автомобилях можно встретить чаще, чем оборудование для карнавала или цирка – 6,3% против 1,5%. Единичными ответами можно считать такие предметы как - сено и дрова. В общем получилось довольно смешно.