Доброго дня, дорогие наши читатели.😊
Кто сказал, что вкусные котлеты могут быть исключительно из мяса?😱
Мы приготовим морковную вкуснятину, которую можно кушать в пост и не только. Мы очень любим эти котлетки и с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления.
Котлетки получаются красивыми и вкусными, а цена за 1 кг. моркови намного дешевле , чем за 1 кг. мяса. Так что получится и неплохо сэкономить.
Приступим к нашей вкуснятине.😋
- 3 крупных морковки
- масло растительное
- мука
- панировочные сухари
- соль,перец
- петрушка,лук,укроп
- чеснок - 6 зубчиков
Шаг 1: Отвариваем морковь до готовности. Избавляемся от кожуры.
Шаг 2: Натираем морковку на мелкой тёрке. Это важный момент. Внимательно посмотрите как сделано на нашей фотографии.
Шаг 3: Шинкуем зелёный лук, укроп и петрушку.
Шаг 4: Пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5: Выкладываем морковную массу в глубокую посуду.
Шаг 6: Добавляем к моркови нарезанную зелень. Солим и перчим. Кладём 2 ст. ложки муки.
Шаг 7: Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 8: Посыпаем доску мукой. В разные тарелки насыпаем панировочные сухари и муку.
Шаг 9: Из морковной массы руками, смоченными в воде, формируем котлетки. Можно обваливать их как в муке, так и в панировочных сухарях. Слева на фото версия с сухарями, справа с мукой.
Шаг 10: В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем котлетки с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Достаём нашу красоту из сковороды и подаём к столу с зеленью, либо гарниром. Отлично подойдёт гречка или картофельное пюре.
Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие рецепты нашего канала:
Нут со шпинатом. Простое и сытное блюдо
Фасоль с грецкими орехами. Пикантное блюдо
Овощное рагу. Пошаговый рецепт