Найти тему
Постная Кухня

Морковные котлеты: пошаговый рецепт

Доброго дня, дорогие наши читатели.😊

Кто сказал, что вкусные котлеты могут быть исключительно из мяса?😱

Мы приготовим морковную вкуснятину, которую можно кушать в пост и не только. Мы очень любим эти котлетки и с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления.

Котлетки получаются красивыми и вкусными, а цена за 1 кг. моркови намного дешевле , чем за 1 кг. мяса. Так что получится и неплохо сэкономить.

Приступим к нашей вкуснятине.😋

список продуктов для приготовления морковных котлет
список продуктов для приготовления морковных котлет
  • 3 крупных морковки
  • масло растительное
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль,перец
  • петрушка,лук,укроп
  • чеснок - 6 зубчиков

Шаг 1: Отвариваем морковь до готовности. Избавляемся от кожуры.

первый этап в приготовлении морковных котлет
первый этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 2: Натираем морковку на мелкой тёрке. Это важный момент. Внимательно посмотрите как сделано на нашей фотографии.

второй этап в приготовлении морковных котлет
второй этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 3: Шинкуем зелёный лук, укроп и петрушку.

третий этап в приготовлении морковных котлет
третий этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 4: Пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой тёрке.

четвертый этап в приготовлении морковных котлет
четвертый этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 5: Выкладываем морковную массу в глубокую посуду.

пятый этап в приготовлении морковных котлет
пятый этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 6: Добавляем к моркови нарезанную зелень. Солим и перчим. Кладём 2 ст. ложки муки.

шестой этап в приготовлении морковных котлет
шестой этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 7: Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

седьмой этап в приготовлении морковных котлет
седьмой этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 8: Посыпаем доску мукой. В разные тарелки насыпаем панировочные сухари и муку.

восьмой этап в приготовлении морковных котлет
восьмой этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 9: Из морковной массы руками, смоченными в воде, формируем котлетки. Можно обваливать их как в муке, так и в панировочных сухарях. Слева на фото версия с сухарями, справа с мукой.

девятый этап в приготовлении морковных котлет
девятый этап в приготовлении морковных котлет

Шаг 10: В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем котлетки с 2-ух сторон до золотистой корочки.

десятый этап в приготовлении морковных котлет
десятый этап в приготовлении морковных котлет
итоговое блюдо
итоговое блюдо

Достаём нашу красоту из сковороды и подаём к столу с зеленью, либо гарниром. Отлично подойдёт гречка или картофельное пюре.

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие рецепты нашего канала:

Нут со шпинатом. Простое и сытное блюдо
Фасоль с грецкими орехами. Пикантное блюдо
Овощное рагу. Пошаговый рецепт