Ингредиенты:
5 картофелин среднего размера
2 яйца;
100 г твердого сыра;
3-4 ст. л. манной крупы (мука, панировочные сухари)
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Картошку помыть, залить водой и отварить до готовности в мундире, примерно 25 минут после закипания на среднем огне. Затем остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец.
Сыр порезать брусочками. Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородности. Влажными руками взять немного картофельной массы, скатать в небольшой шарик, а затем размять в лепешку. В центр уложить брусочек сыра, закрыть картофелем, придавая прямоугольную форму. Опустить нашу картофельную закуску в яйцо, затем в манную крупу, снова во взбитое яйцо и в манку.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить наши картофельные котлеты. Жарить с четырех сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне без крышки.
Готовое блюдо переложить на тарелку и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!