Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить. Картошку порезать небольшими кубиками Лук как можно мельче измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук, затем добавить морковь, снова обжарить до золотистого цвета. После этого всыпать картофель обжарить до румяности. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить в сковороду примерно полстакана воды, плотно закрыть крышкой, довести до кипения. Тушить на медленном огне около 30 минут. Периодически проверять не испарилась ли жидкость, при необходимости добавить ещё немного воды.
Когда картофель готов, добавить сметану и размешать. Выключить огонь и можно подавать на стол наше горячее и вкусное блюдо на гарнир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!