Ингредиенты:
1/2 головки капусты;
1 крупный кабачок;
2 луковицы;
1 морковь;
400 мл нежирной сметаны 10%;
5-7 картофелин;
2 зубчика чеснока;
растительное масло,
соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи помыть и почистить. Лук порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Картошку порезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.
В сотейнике разогреть достаточно большое количество растительного масла, выложить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь. Обжарить до мягкости, периодически помешивая. После это всыпать капусту и продолжать жарить на небольшом огне еще минут 5-7. Затем добавить кабачок и ещё 5 минут жарить. В конце добавить картофель, и залить всё сметаной. Посолить и поперчить по вкусу, Перемешать аккуратно, при этом овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, при необходимости влить немного кипяченной воды.
После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить около 40 минут под крышкой. За пару минут до готовности добавить в овощное рагу измельченный чеснок и зелень.
Вкусное и сытное овощное рагу в соусе готово, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!