Найти тему
Life&Food

РАГУ из ОВОЩЕЙ со сметаной

Ингредиенты:

1/2 головки капусты;

1 крупный кабачок;

2 луковицы;

1 морковь;

400 мл нежирной сметаны 10%;

5-7 картофелин;

2 зубчика чеснока;

растительное масло,

соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи помыть и почистить. Лук порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Картошку порезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.

В сотейнике разогреть достаточно большое количество растительного масла, выложить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь. Обжарить до мягкости, периодически помешивая. После это всыпать капусту и продолжать жарить на небольшом огне еще минут 5-7. Затем добавить кабачок и ещё 5 минут жарить. В конце добавить картофель, и залить всё сметаной. Посолить и поперчить по вкусу, Перемешать аккуратно, при этом овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, при необходимости влить немного кипяченной воды.

-2

После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить около 40 минут под крышкой. За пару минут до готовности добавить в овощное рагу измельченный чеснок и зелень.

Вкусное и сытное овощное рагу в соусе готово, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются