Секреты вкусных драников:
Для приготовления драников лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Я купила картофель в светло-коричневой шкурке, у нас его называют «красным».
Лучше всего картофель натирать на мелкой тёрке или на морковной, но я тру на средней.
Чтобы тёртый картофель не темнел, тру его поочерёдно с луком. Лук придаёт готовым драникам прекрасный аромат. Вместо лука можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными. Я в этот раз добавила и лук, и ложку сметаны.
Если тесто получается слишком жидким, можно отжать сок, или лучше добавить немного крахмала.
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст.л. сметаны и немного крахмала (это по желанию или, скорее, по мере надобности),
- соль по вкусу,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Натёрла картофель и лук. Добавила ложечку сметаны и пару щепоток крахмала. Посолила, перемешала.
- Жарила драники на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон.