Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Драники без муки и яиц

Оглавление

Секреты вкусных драников:
Для приготовления драников лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Я купила картофель в светло-коричневой шкурке, у нас его называют «красным».
Лучше всего картофель натирать на мелкой тёрке или на морковной, но я тру на средней.
Чтобы тёртый картофель не темнел, тру его поочерёдно с луком. Лук придаёт готовым драникам прекрасный аромат. Вместо лука можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными. Я в этот раз добавила и лук, и ложку сметаны.
Если тесто получается слишком жидким, можно отжать сок, или лучше добавить немного крахмала.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 ст.л. сметаны и немного крахмала (это по желанию или, скорее, по мере надобности),
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  • Натёрла картофель и лук. Добавила ложечку сметаны и пару щепоток крахмала. Посолила, перемешала.
-2
  • Жарила драники на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон.
-3
Еда
6,93 млн интересуются