КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - г; Ж - г; У - г; Ккал
Ингредиенты:
- морковь - 200 г;
- цукини - 350 г;
- красный лук - 150 г;
- томаты черри - 200 г;
- болгарский перец - 300 г;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- прованские травы по вкусу;
- соль по вкусу;
- оливковое масло по вкусу.
Для подачи:
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи
Свежие овощи промываем, при необходимости очищаем от кожицы или шелухи и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной не более 1,5 см.
Нанизываем овощи
Овощи нанизываем на деревянные шпажки, чередуя их между собой.
Запекаем
Шпажки с овощами выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут (чтобы овощи не подгорели их можно накрыть фольгой).
Подаем к столу
Перед подачей поливаем овощи оливковым маслом и добавляем специи и соль.
Приятного аппетита!