Найти тему

Овощной шашлык

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - г; Ж - г; У - г; Ккал

Ингредиенты:

- морковь - 200 г;

- цукини - 350 г;

- красный лук - 150 г;

- томаты черри - 200 г;

- болгарский перец - 300 г;

- свежемолотый черный перец по вкусу;

- прованские травы по вкусу;

- соль по вкусу;

- оливковое масло по вкусу.

Для подачи:

- свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи
Свежие овощи промываем, при необходимости очищаем от кожицы или шелухи и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной не более 1,5 см.

Нанизываем овощи
Овощи нанизываем на деревянные шпажки, чередуя их между собой.

Запекаем
Шпажки с овощами выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут (чтобы овощи не подгорели их можно накрыть фольгой).

Подаем к столу
Перед подачей поливаем овощи оливковым маслом и добавляем специи и соль.

Приятного аппетита!