Найти тему
Life and You

Блины из овсяного "молока"

Оглавление

А вы знаете, что блины , возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена? Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку:)

Я очень люблю блины! Помню как в детстве постоянно просила бабушку,чтобы она мне их испекла, и, затем, я ими объедалась:). Один раз я так переела блины, что не могла на них смотреть долгое время, но любовь вернулась через 2 недели:) Блины - это у нас в крови!

Не так давно я решила попробовать испечь блины используя вместо коровьего молока - овсяное. Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Да-да, я сама была удивлена. И это действительно уникальный продукт, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сахарный песок - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • Оливковое масло - 6 ст.л

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

2. Уберите "канатики" от желтков.

Убирать их конечно не обязательно, но я жутко их не люблю.

3. Добавляем сахар, соль и соду.

-3

4. Разогреваем овсяное "молоко" до теплого состояния. Добавляем 250 мл "молока" к яичной смеси.

-4

5. Полученную смесь хорошо перемешиваем блендером (насадка "венчик", далее просто "блендер").

-5

6. Добавляем просеянную муку - частями. Добавили немного - перемешали до однородной массы и повторяем.

-6
Тесто перемешиваем до однородной массы. Оно получится густое.
Тесто перемешиваем до однородной массы. Оно получится густое.

7. Добавляем вторую часть "молока" и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

-8
-9

8. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем блендером. Тесто готово к выпеканию:)

-10

9. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом,

Будьте готовы немного смазывать сковороду оливковым маслом после каждого блина.
Будьте готовы немного смазывать сковороду оливковым маслом после каждого блина.

10. Выливаем немного смеси и распределяем по всей поверхности сковороды.

-12

11. Выпекаем до румяности с двух сторон.

-13
Тесто очень хорошее - не прилипает к сковороде и выпекается легко.
Тесто очень хорошее - не прилипает к сковороде и выпекается легко.

12. Из данного количества продуктов получилось 15 блинов. Приятного аппетита!

На фото 13 блинов, тк 2 блина были съедены во время приготовления - не удержалась:)
На фото 13 блинов, тк 2 блина были съедены во время приготовления - не удержалась:)

Советы:

  • яйца обязательно должны быть комнатной температуры - так лучше взбивается.
  • после каждого блина смазывайте сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть), хоть и без масла они хорошо снимаются, но лишним не будет.
  • если готовить в прекрасном настроении, то блины получаются еще вкуснее!

Тонких и вкусных вам блинов! :)

Буду очень рада лайкам 👍 и подписке на мой канал
Спасибо за внимание к моей публикации!

Еда
6,93 млн интересуются