А вы знаете, что блины , возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена? Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку:)
Я очень люблю блины! Помню как в детстве постоянно просила бабушку,чтобы она мне их испекла, и, затем, я ими объедалась:). Один раз я так переела блины, что не могла на них смотреть долгое время, но любовь вернулась через 2 недели:) Блины - это у нас в крови!
Не так давно я решила попробовать испечь блины используя вместо коровьего молока - овсяное. Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Да-да, я сама была удивлена. И это действительно уникальный продукт, вкусный и полезный!
Ингредиенты:
- Овсяное молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 250 г
- Сахарный песок - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Пищевая сода - на кончике ножа
- Оливковое масло - 6 ст.л
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую чашу разбиваем яйца.
2. Уберите "канатики" от желтков.
Убирать их конечно не обязательно, но я жутко их не люблю.
3. Добавляем сахар, соль и соду.
4. Разогреваем овсяное "молоко" до теплого состояния. Добавляем 250 мл "молока" к яичной смеси.
5. Полученную смесь хорошо перемешиваем блендером (насадка "венчик", далее просто "блендер").
6. Добавляем просеянную муку - частями. Добавили немного - перемешали до однородной массы и повторяем.
7. Добавляем вторую часть "молока" и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
8. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем блендером. Тесто готово к выпеканию:)
9. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом,
10. Выливаем немного смеси и распределяем по всей поверхности сковороды.
11. Выпекаем до румяности с двух сторон.
12. Из данного количества продуктов получилось 15 блинов. Приятного аппетита!
Советы:
- яйца обязательно должны быть комнатной температуры - так лучше взбивается.
- после каждого блина смазывайте сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть), хоть и без масла они хорошо снимаются, но лишним не будет.
- если готовить в прекрасном настроении, то блины получаются еще вкуснее!
Тонких и вкусных вам блинов! :)
Буду очень рада лайкам 👍 и подписке на мой канал
Спасибо за внимание к моей публикации!