Предлагаю рецепт ризотто, который добавит ярких красок в наше весеннее меню. "Свекольное ризотто"
Нам понадобится:
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 г сыра
150 г риса арборио (если нету, можно заменить другим крахмалистым сортом)
800 мл куриного бульона
250 г тертой предварительно приготовленной свеклы
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
2 чайные ложки сушеного розмарина
В глубокой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 3 минуты на среднем огне. Раздавите зубчики чеснока, добавьте в кастрюлю и оставьте на 2 минуты.
Всыпьте рис в кастрюлю и тушите его в течение 3-4 минут, пока весь рис не напитается маслом. Теперь добавьте розмарин, снова перемешайте, добавьте тертую свеклу и залейте около 150 мл бульона. Дайте бульону впитаться и повторите процедуру, пока у нас не уйдет весь бульон.
Рис пробуйте на вкус, и если не готов, нужно добавить воду или бульон.
Добавьте в рис соль, перец, мягкое сливочное масло и тертый сыр.
Если вы используете цельнозерновой рис, приготовление ризотто займет немного больше времени, чем с рисом арборио.
Приятного аппетита!