Найти тему
Синий огурец

Свекольный ризотто.

Предлагаю рецепт ризотто, который добавит ярких красок в наше весеннее меню. "Свекольное ризотто"

Нам понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 г сыра

150 г риса арборио  (если нету, можно заменить другим крахмалистым сортом)

800 мл куриного бульона

250 г тертой предварительно приготовленной свеклы

1 столовая ложка сливочного масла

соль

перец

2 чайные ложки сушеного розмарина


В глубокой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 3 минуты на среднем огне. Раздавите зубчики чеснока, добавьте в кастрюлю и оставьте на 2 минуты.
Всыпьте рис в кастрюлю и тушите его в течение 3-4 минут, пока весь рис не напитается маслом. Теперь добавьте розмарин, снова перемешайте, добавьте тертую свеклу и залейте около 150 мл бульона. Дайте бульону впитаться и повторите процедуру, пока у нас не уйдет весь бульон.
Рис пробуйте на вкус, и если не готов, нужно добавить воду или бульон.
Добавьте в рис соль, перец, мягкое сливочное масло и тертый сыр.


Если вы используете цельнозерновой рис, приготовление ризотто займет немного больше времени, чем с рисом арборио.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются