Чтобы приготовить пышные оладьи, я предлагаю попробовать приготовить тесто на кефире: готовятся быстрее и легче, чем на дрожжах и не опадают после остывания.
Оладьи - это десерт, выпечка или перекус?
Оладьи - это универсальное блюдо:
с джемом или сладкой начинкой - десерт
со сметаной, рыбой, несладкими соусами - одно из основных блюд
просто с чаем - перекус.
А что для вас оладьи?
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
2,5 граненого стакана муки
щепотка соли
0,5 ч.л. пищевой соды
растительное масло для жарки
Готовим:
1) Важно! Кефир должен быть комнатной температуры.
2) кефир + яйцо + соль + сахар, тщательно перемешать.
3) мука + сода, перемешать, добавить к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородной консистенции, оставить постоять 30 минут.
4) тесто готово, больше его не перемешивать!
5) жарим на растительном масле с обеих сторон, выкладывая тесто ложкой.