Найти тему
Изи Повар

Как я жарю картошку с грибами.

В этом году мне только раз удалось сходить за грибами, и это было уже поздней осенью. Из съедобных грибов я нашёл только маслята. Недолго думая, я решил их пожарить с картошкой. Это очень вкусное блюдо, но не все умеют его готовить правильно. Сегодня я вам покажу, как это делаю я.

Состав:

Маслята примерно 250-300 г.

Картошка 5 шт.

Лук 3 шт.

Соль по вкусу

Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Грибы тщательно моем и убираем кожицу со шляпок. Затем грибы мелко нарезаем. Моем и чистим картошку. Нарезаем картошку соломкой. Ещё для этого блюда нам нужен лук (я взял 3 луковицы). Нарезаем лук.

Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Немного подождём, чтобы масло нагрелось. Первым на сковороду отправляем картошку. Сразу же добавляем грибы и перемешиваем. Накрываем крышкой. Жарим 5 минут на среднем огне. Затем перемешаем, снова накрываем крышкой и жарим ещё 5 минут.

Затем добавляем лук. Солим. Закрываем крышкой и жарим ещё 10 минут, периодически перемешивая.

Наша обалденно вкусная картошка с грибами готова. Отличный вариант для сытного ужина. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Не забудьте подписаться и поставить лайк. А на этом я с вам прощаюсь. Пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются