Найти тему

Домашняя красная икра

Наверное, нет  людей,которые не любят икру,но не всем она по карману.Имитированой икры в магазинах полно,всякой ,но ,как правило,вкусовые качества такой икры оставляют желать лучшего.Предлагаю самим попробовать сделать красную имитированную  икру дома.Я уже попробовала,получилось довольно неплохо,по крайней мере лучше магазинной.И еще один большой плюс в том,что в северных районах ,подобно нашему,продаются суповые наборы из красной рыбы,довольно недорого в пределах 100 рублей.Из него то я и сделала икру.В принципе,подойдет рыба тресковых пород.И главное составляющее-агар-агар,сейчас он продается повсеместно, для бульона можно использовать .Конечно от вкуса рыбного бульона зависит вкус икры. бульон должен быть немного пересолен. Растительное масло нужно заморозить в морозилке 1 час . Для икры нам  нужен простой медицинский шприц .Нам понадобиться: филе рыбы – 200 грамм; агар-агар – 6 грамм; краситель оранжевый – 1 грамм; растительное масло – 250 мл; чеснок – 1 долька; лавр – 2 штуки; соль. 
Варим рыбный бульон со специями и солью так, чтобы вода  покрывала рыбу не больше 2 см,процеживаем.250 грамм бульона отливаем отдельно,а в остальной бульон добавляем краситель.В  горячий бульон всыпаем агар и кипятим 3 минуты.Остужаем минуты 3 и набираем в шприц.Масло из морозилки наливаем в стакан,в него маленькими каплями вливаем бульон из шприца."Икринки" оседают на дно стакана,процеживаем масло,икра остается на ситечке.Приятного аппетита!
Наверное, нет людей,которые не любят икру,но не всем она по карману.Имитированой икры в магазинах полно,всякой ,но ,как правило,вкусовые качества такой икры оставляют желать лучшего.Предлагаю самим попробовать сделать красную имитированную икру дома.Я уже попробовала,получилось довольно неплохо,по крайней мере лучше магазинной.И еще один большой плюс в том,что в северных районах ,подобно нашему,продаются суповые наборы из красной рыбы,довольно недорого в пределах 100 рублей.Из него то я и сделала икру.В принципе,подойдет рыба тресковых пород.И главное составляющее-агар-агар,сейчас он продается повсеместно, для бульона можно использовать .Конечно от вкуса рыбного бульона зависит вкус икры. бульон должен быть немного пересолен. Растительное масло нужно заморозить в морозилке 1 час . Для икры нам нужен простой медицинский шприц .Нам понадобиться: филе рыбы – 200 грамм; агар-агар – 6 грамм; краситель оранжевый – 1 грамм; растительное масло – 250 мл; чеснок – 1 долька; лавр – 2 штуки; соль. Варим рыбный бульон со специями и солью так, чтобы вода покрывала рыбу не больше 2 см,процеживаем.250 грамм бульона отливаем отдельно,а в остальной бульон добавляем краситель.В горячий бульон всыпаем агар и кипятим 3 минуты.Остужаем минуты 3 и набираем в шприц.Масло из морозилки наливаем в стакан,в него маленькими каплями вливаем бульон из шприца."Икринки" оседают на дно стакана,процеживаем масло,икра остается на ситечке.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются