Блинчики-завертыши с разнообразными начинками любимы, наверное, всеми. Сначала пекут тонкие, хорошо поджаренные с одной стороны, блинчики. Для теста смешивают молоко (2,5 части), муку (1 часть), 2 яйца, 15 г сахара и 5 г соли. Сначала взбивают яйца с сахаром и солью. Вливают половину нормы молока и вмешивают всю муку. Постепенно доливают, не прекращая мешать, оставшееся молоко.
Из жидкого теста пекут блинцы. Дают остыть. Затем на поджаристую сторону выкладывают 1-2 ложки начинки, заворачивают и обжаривают конвертики на сковородке.
Самая простая начинка - яблочная. Мелким кубиком режут очищенные яблоки и томят их вместе с сахаром на слабом огне, пока сахар не растает, а яблоки не станут мягкими.
Для творожной начинки 200 г творога смешивают с сахаром (по вкусу) и 50 г сливок.
Более сложная начинка из ливера. 500 г отваренных сердца и легкого прогоняют через мясорубку, добавляют в фарш немного бульона из-под ливера и жареный лук (3 луковицы).
Пожалуйста Ставьте лайк Помогите Развить Канал 👍 , делитесь , Пишите комментарий
Подпишись! Gotovimm.ru