Мы конечно не гусары и не флотские, но суровые дни тоже бывают. Ну, нет в холодильнике ни рыбы, ни мяса. Чем покормить семью? Наверняка у каждой хозяйки найдется баночка рыбных консервов, отложенная «на черный день». Если этот день наступил, попробуйте приготовить такую консервированную рыбку в сметане.
Берем баночку рыбы в собственном соку, вынимаем кусочки из баночки. Если очень большие – разрезаем их, и кладем на сковородку с жиром. Вокруг рыбы раскладываем ломтики картофеля, предварительно обжаренные в масле. На кусочки рыбы положите порезанные тонкими кружочками вареные яйца и жареные грибы (если есть). Сверху заливаем все соусом.
Для приготовления соуса в сок рыбы из баночки добавляем сметану, ставим на маленький огонь. Когда сок закипит – добавляем муку, предварительно смешанную с маслом, и кипятим 1-2 минуты.
Сверху рыбку посыпаем натертым сыром, сбрызгиваем маслом. Сковородку ставим в духовку примерно на 10-15 минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, посыпается зеленью.
На консервную банку (350г) понадобится примерно две трети стакана сметаны, 2 яйца, чайная ложка муки, 3 столовые ложки масла, столовая ложка тертого сыра, 200г свежих грибов, 800г картошки. К этому блюду в качестве соленья подойдут соленые или маринованные огурчики. Таким же образом можно готовить и рыбные консервы с добавлением масла.