С вами канал Вкусно Дома!
Уважаемые читатели поздравляем вас с Масленицей!
Предлагаем приготовить торт из блинов с красной искрой, красной рыбой. Торт получается очень вкусный, красивый, праздничный!
Торт при желании, можно собрать в кольце закрывая края кремом.
Ингредиенты
Тесто:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 мл. молока (кефира, ряженки)
- 2-2,5 стакана муки
- 3-5 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
- творожный сыр 200-300 г.
- сливочное масло - 100 г.
- красная икра 95-140 г. (1 баночка)
- красная рыба - 100 г. (на выбор)
- зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1- готовим блины
В чаше смешиваем: яйца, соль, сахар. Добавляем 2/3 молока, перемешиваем.
Просеиваем всю муку, перемешиваем до однородности - тесто будет густое. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Заливаем крутым кипятком 0,5-1 стаканом, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло или растопленное сливочное, перемешиваем. Тесто получается средней консистенции.
Можно дать 5-10 минут настояться.
"При желании молоко можно заменить на кефир или частично кефир-ряженку в равных пропорциях. В этом случае добавлем 0,5 ч.л. соды - блины по вкусу будут с кислинкой. Делаем без кипятка."
Выпечка блинов
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем подсолнечным маслом. Наливаем одну поварёшку теста, может немного меньше. Выпекаем блин на среднем огне, чередуя с сильным, с двух сторон. Так всё тесто.
Шаг 2 - сборка торта
"Чтобы края блинов были ровные накрываем блин тарелкой или специальной формой, неровные края обрезаем"
1-й слой: блин смазываем тонким слоем крема, распределяем красную икру;
2-й слой: блин смазываем кремом, посыпаем зеленью (у нас укроп);
3-й слой: блин смазываем кремом, выкладываем кусочки рыбы (у нас кета).
Все слои повторяем. Украшаем икрой, рыбой, зеленью.
Оставляем на 0,5-1 час пропитаться.
Блинный торт с красной икрой, рыбой готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки, если статья была полезна.
Читайте другие рецепты на Вкусно Дома.
Подписывайтесь на канал.