Найти в Дзене
Вперед✔огород

Рецепты блинов и оладий от моих подписчиков

Хочу сказать "Спасибо!" моим подписчикам и читателям за их внимание и комментарии, в которых они делятся своими секретами приготовления вкусной еды.

В эту масленичную неделю хочу поделиться рецептами приготовления блинов и оладий, написанными моими читателями.

Орфография и пунктуация сохранена.

Victor V

Молоко 250 мл + вода 250 мл +3 мелких яйца ( можно, больше ) и не нужна сода. Вариант вкусных омлетных блинчиков, яичный вкус явно выражен, не забит мукой). 2 яйца на 500 мл жидкости - правильная пропорция, чтобы блинчики легко снимались и тесто не рвалось.

-2

elena ishmaeva

Сначала взбиваю яйцо с солью и сахаром. Яйцо предварительно в горячей воде немного держу, чтобы оно стало внутри тёплым. Потом вливаю молоко, затем просеянную муку, сколько возьмёт молоко. Растительное масло и немного воды в самом конце.. Взбиваю миксером чтобы комочков не было. И дальше как обычно обжариваю с двух сторон. Блинчики получаются тоже тоненькие, ноздреватые дырочками. Внук готов каждый день есть, притом сразу по 5-10 штук. Вкус блинчиков улучшается если использовать не магазинные яйца, а чисто домашние, от своих курей. И в тесто добавлять Altero Gold подсолнечное рафинированное дезодорированное с добавление оливкового.. Муку использую только Макфа, или из твёрдых сортов пшеницы. Перепробовала за много лет и разные сорта растительных масел, и муку, и магазинные яйца, но вкуснее всего именно только те продукты, о которых написала выше.

-3

Марина Свинарчук

хочу посоветовать свои оладушки считаю очень вкусные и легкие Совет никогда не должно быть сахара и яиц в одадушках это точно, попробуйте не пожалеете 0,5 кефира 2 стакана муки щепотка соли Замешиваете тесто густое ,затем добавляете 0,5чайной ложки соды ,негасите Именно в тесто даете постоять10мин Затем я добавляю чищеные резаные яблоки,это не обязательно Жарите в достаточном количестве масла на среднем огне с двух сторон без крышки по 3 мин не больше Оладьи получаются пышные румяные не опадают Очень нежные Не ложаться камнем в желудок нет тяжести очень легкие Попробуйте не пожалеете Какие только не жарила за 60 лет своих, таких не получалось.

-4
Натали Суховатова (Кологрив)
А мне давно, еще в 80- годы одна многодетная мама сказала один нюанс, чтобы не опадали оладьи, и я им пользуюсь всю жизнь. Надо просто в конце, за 5 мин. перед тем, как начать выпекать, добавить уксус (я на 0,5 кефира - 1 ст.л.) и оладьи у меня никогда не опадают.
Еда
6,93 млн интересуются