Найти в Дзене
ап моп

Топ опасных блюд в мире

1.Хаукарль

блюдо, которое готовится из гренландской акулы, в ее тканях и мясе содержится большое количество аммиака. Особенностью приготовления этого деликатеса является длительная подготовка мяса: сначала его закапывают в землю на 6-8 недель, затем им дают обсохнуть на протяжении еще четырех месяцев. За это время мясо покрывается слоем плотной корочки, которую при приготовлении снимают.Яд, содержащийся в акульем мясе, концентрируется в корочке, и если ее правильно снять, блюдо будет безопасным . Но особенность в том, что никогда нельзя быть уверенным , остался ли яд в мясе. Поэтому некоторые приемы пищи заканчиваются сильными отравлениями...

2. Африканская лягушка-бык В некоторых африканских странах это симпатичное существо считается домашним животным. Взрослые особи достигают 25 сантиметров в длину и весят до 600 грамм. Их разводят, как у нас кур или гусей. Лягушка содержит токсины которые способны убить человека

-2

3.Кассава

Это тропическое растение, используется во многих странах Африки. Если его не помыть перед самим приготовлением или не правильно приготовить блюдо, оно становиться смертельно опасным: корни растения, как и его листья, содержат огромное количества цианида - смертельно опасного яда.

-3

4. Фрукт аки

Многие туристы, увидев красные плоды, хотят их попробовать, рискуя своим здоровьем. Важно знать, что в пищу можно использовать только спелые фрукты и без черных семян, расположенных внутри. В мякоти неспелого плода аки находится токсин гипоглицин А и В. В организме человека это вещество становится ядом!

-4

5.Рыба Фугу

Также в Китае и Японии широко распространены блюда из ядовитых морских обитателей. Самым известным, пожалуй, является рыба фугу. Для того чтобы быть допущенным к приготовлению этого деликатеса, повара проходят серьезное обучение. Еще бы, ведь даже одно их неловкое движение может стоить смерти тому, кто решился попробовать эту опасную еду.

-5

6. Касу марцу .

Это сыр приготовленный из овечьего молока. Изюминка этого сыра заключается в том, что он полностью заражен сырными личинками. Такой вид сыра запрещен и продается он нелегально. Личинки, которые находятся в сыре усиливаю ферментацию и создают очень мягкую консистенцию уже приготовленного продукта. Сами личинки длиной в сантиметр, не перевариваются, могут вызвать рвоту и расстройство желудочного тракта. Еще одна уникальность, личинки могут прыгать на расстояние 15 сантиметров, поэтому лучше беречь глаза во время еды!

-6