Как много в супермаркетах полуфабрикатов - ох, и как же это облегчает нам жизнь! Но вы уверены в том, что ингредиенты на 100% соответствуют тому, что заявлено на упаковке? Вы уверены в том, что покупая безвредную, на ваш взгляд, основу для пиццы, не рискуете нанести вред здоровью? То-то же! Самый безопасный и лучший способ - это приготовить самим, а я вам в этом помогу:)
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Морская соль - 1 ч.л
- Тростниковый сахар - 1 ч.л
- Быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
- Вода - 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Смешать дрожжи с просеянной мукой.
2. Добавить в смесь остальные ингредиенты (соль, сахар, масло и вода).
3. Полученную массу хорошо размять в эластичное тесто.
4. Тесто скатать в шар, обмазать оливковым маслом.
5. Чашу с тестом поставить в теплое место на 1 час.
6. Через час достать тесто, разделить на 4 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
7. Вилкой сделать отверстия по всей основе.
8. Каждую основу для пиццы запечь в разогретой духовке до 200 градусов по 2 мин. с каждой стороны (да-да - переворачиваем)
9. Полученные заготовки складываем в пакеты и убираем в морозилку.
Потом по мере необходимости пиццу можно будет приготовить за 10 мин, используя готовую основу. Пицца получается тонкая и очень вкусная.
Испытала на себе: если готовить пиццу на основе из сырого теста, то в центре оно часто не прожаривается, т.к начинка дает много влаги - ведь у большинства из нас дома обычные духовки, а не каменные печи.
Тонких и вкусных вам основ для пиццы! :)
Буду очень рада лайкам 👍 и подписке на мой канал
Еще полезные публикации:
Вкусная пицца с филе грудки индейки
Блины из овсяного "молока"
Питательный смузи на овсяном "молоке" за 4 минуты