Найти тему
Life and You

Основа для пиццы

Оглавление

Как много в супермаркетах полуфабрикатов - ох, и как же это облегчает нам жизнь! Но вы уверены в том, что ингредиенты на 100% соответствуют тому, что заявлено на упаковке? Вы уверены в том, что покупая безвредную, на ваш взгляд, основу для пиццы, не рискуете нанести вред здоровью? То-то же! Самый безопасный и лучший способ - это приготовить самим, а я вам в этом помогу:)

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Морская соль - 1 ч.л
  • Тростниковый сахар - 1 ч.л
  • Быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
  • Вода - 200 мл

Инструкция приготовления:

1. Смешать дрожжи с просеянной мукой.

2. Добавить в смесь остальные ингредиенты (соль, сахар, масло и вода).

3. Полученную массу хорошо размять в эластичное тесто.

4. Тесто скатать в шар, обмазать оливковым маслом.

-2

5. Чашу с тестом поставить в теплое место на 1 час.

6. Через час достать тесто, разделить на 4 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

-3

7. Вилкой сделать отверстия по всей основе.

8. Каждую основу для пиццы запечь в разогретой духовке до 200 градусов по 2 мин. с каждой стороны (да-да - переворачиваем)

-4

9. Полученные заготовки складываем в пакеты и убираем в морозилку.

-5

Потом по мере необходимости пиццу можно будет приготовить за 10 мин, используя готовую основу. Пицца получается тонкая и очень вкусная.

Испытала на себе: если готовить пиццу на основе из сырого теста, то в центре оно часто не прожаривается, т.к начинка дает много влаги - ведь у большинства из нас дома обычные духовки, а не каменные печи.

Тонких и вкусных вам основ для пиццы! :)

Буду очень рада лайкам 👍 и подписке на мой канал
Еще полезные публикации:
Вкусная пицца с филе грудки индейки
Блины из овсяного "молока"
Питательный смузи на овсяном "молоке" за 4 минуты