Эти спагетти — любимое блюдо моей бабушки, корни которой глубоко уходят в провинции Тосканы. И любимое оно потому, что приготовить его можно меньше, чем за 30 минут, а на вкус оно, как будто самая лучшая хозяйка в мире колдовала над ним у плиты целый день. У нас в семье оно несколько изменилось, потому что найти итальянские сыры типа боккончини или робиолы в России ой как не просто. Поэтому ба просто заменила их сулугуни )))
На 4 порции нам понадобится:
1. 400 г спагетти (если их нет, то можно заменить капеллини, фетучини или другой похожей пастой )
2. 400 г помидоров
3. 1 пучок базилика (хотя, количество базилика скорее зависит т ваших вкусовых предпочтений; я его просто обожаю, поэтому пучок всегда выбираю побольше )
4. 12 оливок (плюс для украшения)
5. Острый стручковый перец — по вкусу (осторожней, не переборщите; в зависимости от сорта, перец может быть на столько жгучим, что может хватить кусочка, размером в несколько миллиметров)
6. 4 ст. л. оливкового масла
7. 2 зубчика чеснока
8. 150 гр сулугуни (но если вдруг получится найти итальянские боккончини или робиолу — хуже не будет)
9. Соль по вкусу
Готовим:
1. Ставим варить пасту по любому привычному и удобному вам рецепту. (Надо не забыть посолить пасту именно во время варки, иначе она не сможет впитать достаточное количество соли)
2. В это время чистим помидоры от кожуры (лайфхак: чтобы они лучше чистились — ошпариваем их кипятком) и режем их кубиками.
3. Измельчаем оливки, перец и чеснок (можно в блендере).
4. Смешиваем все, что только что измельчили с оливковым маслом, резанными помидорами и базиликом (базилик правильнее будет порвать руками, но если совсем лень, то можно порезать обычными кухонными ножницами: хотя мне кажется, время это занимает примерно одинаково)
5. Сулугуни режем кубиками среднего размера.
6. К этому моменту у вас по идее уже должна свариться паста. Сливаем из нее воду, перекладываем в блюдо, на котором будем подавать к столу. Сверху выкладываем нашу помидорную смесь и сыр сулугуни. Украшаем оливками и листочками базилика.
Ваш кулинарный шедевр готов, прошу к столу)))
Если вам нравятся изысканные блюда, которые легко, быстро готовить и вкусно есть — подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет еще много всего интересного)