ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста ¼ штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Яйцо куриное 5 штук
Кефир 400 мл
Пшеничная цельномолотая мук а200 г
Сода ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 чайные ложки
Кунжутные семечки по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. К кефиру добавить соду, размешать, оставить на 10 минут.
2. 2 яйца взбить с солью до пены, влить кефир с содой, перемешать.
3. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать, тесто должно получится как на оладьи (если нужно ещё посолить).
4. 3 яйца отварить.
5. Зелёный лук мелко нарезать.
6. Луковицу нарезать мелко, морковь на тереть на крупной тёрке, вместе потушить на воде до полуготовности.
7. Всыпать к луку и моркови мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой до готовности капусты, в процессе посолить, поперчить, добавить специи, регулярно перемешивать и при необходимости подливать воды.
8. К готовой капусте измельчить варёные яйца, добавить зелёный лук, хорошо перемешать.
9. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом, влить 1/2 часть теста, выложить начинку, залить остатками теста, посыпать кунжутными семечками.
10. Выпекать в разогретой до 190° духовке минут 30 (смотрите по румяности).
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!