Найти тему
Кондитер Кирилл

Какой выбрать миксер?

Успех в приготовлении десертов, напрямую зависит от инструментов, которыми вы будете пользоваться. И миксер играет в кухонном арсенале главную роль.

Сравним ручной и стационарный миксер. Как часто владельцы планетарных миксеров пользуются им? Уверен, что даже у людей которые готовят торты на заказ, большую часть времени такие миксеры стоят без дела.

Главный плюс в обладании стационарным миксером, заключается в том что руки остаются свободными. Поэтому если нет нужды взбивать желе до состояния мусса, или отдавать заказы с периодичностью в полчаса, планетарный миксер вам не нужен.

Взбить бисквит или крем, замешать заварное тесто – все это можно замешать с помощью ручного миксера. Вещи на которые стоит действительно обращать внимание при выборе миксера так это мощность, качество пластика и креплений. По качеству пластика и креплений можно определить насколько качественно собран миксер внутри, а при маленькой мощности, времени на взбивание будет уходить больше.

Возьмите на заметку, что при низком качестве сборки и при высокой мощности, скорее всего миксер придет в негодность быстрее чем вы рассчитывали.

Еще про миксеры тут