Найти тему
Ольга Лунгу

Взяла 2 яйца, творог и варенье: уже через 35 минут нежнейший "творожный" пирог на моем столе (рецепт не требует больших навыков)

Сегодня мы с Вами будем готовить простой, но очень вкусный пирог из слоёно дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг слоёно дрожжевого теста
0,5 кг творога
1 ст л +10 г сахара
1 ч л ванильного сахара
1+1 яйцо
200 г ежевики
сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку!

В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара.

Разминаем ложкой до однородной массы.

Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3 - 4 миллиметра.

Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть.

Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.

Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.

Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой.

Ежевику выкладываем на подготовленное тесто,

и сверху немного посыпаем сахаром.

Скрепляем края и раскатываем колбаски.

Собираем пирог!

Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.

Выпекаем!

Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки.

Готовый пирог нарезаем и подаём к столу!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.