Намедни были в ресторане и хотите верьте, хотите нет, поразили меня в самое сердце баклажаны на гриле! Овощ этот крайне редок в нашем обычном меню, так давайте изменим это досадное упущение!
Семена куплены, высыпаны на стол и пересчитаны
Семена в двойной упаковке, внутри цветного пакета еще простой бумажный белый пакет. Семян достаточное количество, а конкретно - 66 штук.
Так как без экспериментов я в принципе не могу, поделила семена на две части, по 33 штучки. Половину оставила так, вторую половину замочила на 15 минут в 3% перекиси водорода.
В качестве емкости для посева взяла глубокую крышку от торта. Практически с нового года ждала она своего часа) Углубления для посева семян сделала конусовидной упаковкой от семян граната, которые уже дней пять, как посеяны.
Картонная перегородка отделяет обычные семена от замоченных, так что наблюдения за всходами и выводы о целесообразности применения Н2О2 будут довольно наглядными.
Старый дедовский метод надписей на лейкопластыре поможет не забыть, где что растет:)
Справочная информация (с обратной стороны пачки с семенами):
Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайность 8-9 кг/м2. Плоды грушевидной формы, длинные, массой 250-450 г. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Сорт отличается тем, что одновременно в кисти завязывает 2-3 плода, (то есть при прочих равных условиях Мишутка даст бОльший урожай)
Пикировка баклажанов проводится, когда уже сформируются два-три листочка. Но это уже совсем другая история...
Ставьте лайки, друзья, так мы будем чаще видеться! Подписывайтесь на Дачные зарисовки!