Во-первых, с праздником дорогие дамы! А во-вторых, мы то праздновать начали ещё вчера. Времени выбирать не было, хотели либо Каву, либо Просекко. В компании были те, кто не может пить брют, искали экстра драй, а взяли в итоге Каву семи секо, т.е. полусухое🤪. В ВинЛаб вчера стоила 599₽ по скидке, обычная цена 910₽. Очень вкусная, сладость не приторная, во вкусе и аромате абрикос, айва, груша и цветочки🤤. Если вы ещё не выбрали, что будет сегодня у вас на столе - бегите за Фаустино😉.
Немного о Каве. Испанское игристое, производят традиционным методом, также, как и настоящее шампанское 🙀. Кава - это наименование стиля, а не происхождение, хотя большую часть и производят в регионе Пенедес. А вот наша Кава из Риохи.
Игристое пьём не часто и иногда из памяти стирается их классификация по сахару, а она отлична от тихих вин, да ещё и на разных языках по-разному. Итак:
•без добавления сахара (0-3 г/л) - Brut Nature;
•очень очень очень сухое (0-6 г/л) - Extra Brut;
•очень очень сухое (до 12 г/л) - Brut;
•очень сухое (12-17 г/л) - extra dry, extra sec, extra seco;
•сухое (17-32 г/л) - sec, dry, seco;
•полусухое (32-50 г/л) - demi sec, semi seco;
•сладкое (более 50 г/л) - doux, sweet, dulce.
Впечатления: 8 из 10
Цена-удовольствие: 7 из 10
Рейтинг Vivino: 3,5
И, конечно, подписывайтесь на нас в Instagram. Там бывает весело!