Найти тему

Живой тыквенный кисель

Многие знают о пользе тыквы, но немногие знают как её правильно употреблять и поэтому даже и не заморачиваются с выращиванием.

А у кого и есть на столе эта красавица "тыква-карета"обычно она в вареном виде. И уже не несёт никакой пользы. Варёная или запеченная она мертва и как вата и абсолютно бесполезна. Она лишь пополняет вражескую микрофлору в организме, создавая в кишечнике вместо пользы гниение и брожение.

Надо кушать живую тыкву! Но как?! А вот так!

Ингредиенты

1. Тыква - кусок 5х5 см

2. Геркулес или лён - стакан

3. Банан - 2шт

Приготовление тыквенного киселя:

1. Режем тыкву на дольки (хранить можно долго в замороженном виде)

2. Погружаем дольку в блендер с овсянкой или льном (предварительно замоченными на ночь в воде)

3. Добавляем банан для придания приятного вкуса

4. Перекручиваем 10 секунд в блендере и вкусный живой кисель готов!

Этот кисель, в котором тыква осталась жива и не подверглась термообработке, она будет активно работать на нас в течение нескольких часов, легко усвоится, подкормит нашу дружественную микрофлору и нормализует ЖКТ. На здоровье!

(кому по каким-то причинам временно нельзя употреблять сырые овощи, тот пусть готовит на пару или другим приемлемым для него способом)

Подписывайся! Дальше будет больше!

Живой тыквенный кисель
Живой тыквенный кисель

Имеются противопоказания.