Многие знают о пользе тыквы, но немногие знают как её правильно употреблять и поэтому даже и не заморачиваются с выращиванием.
А у кого и есть на столе эта красавица "тыква-карета"обычно она в вареном виде. И уже не несёт никакой пользы. Варёная или запеченная она мертва и как вата и абсолютно бесполезна. Она лишь пополняет вражескую микрофлору в организме, создавая в кишечнике вместо пользы гниение и брожение.
Надо кушать живую тыкву! Но как?! А вот так!
Ингредиенты
1. Тыква - кусок 5х5 см
2. Геркулес или лён - стакан
3. Банан - 2шт
Приготовление тыквенного киселя:
1. Режем тыкву на дольки (хранить можно долго в замороженном виде)
2. Погружаем дольку в блендер с овсянкой или льном (предварительно замоченными на ночь в воде)
3. Добавляем банан для придания приятного вкуса
4. Перекручиваем 10 секунд в блендере и вкусный живой кисель готов!
Этот кисель, в котором тыква осталась жива и не подверглась термообработке, она будет активно работать на нас в течение нескольких часов, легко усвоится, подкормит нашу дружественную микрофлору и нормализует ЖКТ. На здоровье!
(кому по каким-то причинам временно нельзя употреблять сырые овощи, тот пусть готовит на пару или другим приемлемым для него способом)
Подписывайся! Дальше будет больше!
Имеются противопоказания.