Найти тему

Очень вкусный весенний салатик с морковкой по корейски

Продолжаю знакомить Вас с вкусными весенними салатиками. В прошлой статье я рассказывал как сделать очень простой и вкусный салатик с арахисом. В этой статье мы будем готовить салат из простых ингредиентов, сочетание которых - ну просто супер, хотя на первый взгляд так и не скажешь.

https://www.foodhere.ru
https://www.foodhere.ru

Ингредиенты:

Морковь по корейски 200 г.
Куриное филе 200-300 г .
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зеленый 20г.
Укроп 10-20 г
Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка.
Майонез по вкусу

Итак, как всегда начнем с мяса, опять же салат делается очень просто, если вам хочется сделать его побыстрее готовое копченое куриное мясо можно купить в магазине, я не люблю покупное, тем более копченое, поэтому свежую грудку я отвариваю в подсоленой воде до полной готовности, затем обязательно остужаю, и разделяю руками на волокна.

Далее все предельно просто, в салатник высыпаем морковку по корейски, курицу, консервированную кукурузу порезанный зеленый лук, нашинкованный укроп (кстати, мне так не хотелось идти в магазин, я свежий укроп заменил сушеным, и ничего страшного, получилось тоже очень вкусно, да и кстати если нет зеленого лука то можно заменить обычным репчатым, вот только желательно - салатным, порезать его нужно очень мелко).

Далее добавляем в салат отварные куриные яйца предварительно порезанные кубиком. Тщательно все перемешиваем. Что касается соли, то салаты в которые добавляются те ингредиенты которые в принципе уже соленые, я стараюсь не солить, в нашем случае морковь по корейски уже приправленная, ну тут уже кто как по вкусу ориентируется и кому как нравится.

Заправляем салатик небольшим количеством майонеза, и убираем в холодильник минут на 10-20 пропитываться, затем подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте.

Еда
6,93 млн интересуются