Найти в Дзене
не фуАгра

Пепперони и "Чистая" Маргарита

Всем привет!

Кто не любит пиццу? Думаю таких людей минимум. Лично я просто обожаю пиццу. Даже устраивался охранником в местную пиццерию, потому что там давали пиццу на обед. Шучу. Охранником я и правда подрабатывал когда был студентом, но всё исключительно чтобы не бездельничать и заработать денег!

В названии вы заметили слово "чистая". Как подсказывает мне интернет в Италии только две пиццы считаются чистыми - маринара и маргарита. И у каждой из них есть своя история возникновения.

Сегодня вводной минимум, потому что дальше будет ещё много текста. Поехали!

Нам понадобится:

-2

Для теста:

- Мука – 250 гр.

- Вода – 125 мл.

- Дрожжи – 15 гр.

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Масло растительное или оливковое – 1 ст. ложка

Начинка и соус:

  • Томатная паста - 2-3 ст. ложки
  • Базилик сушённый
  • Орегано
  • Колбаса сырокопчёная, в идеале использовать пепперони, но можно заменить и другой
  • Сыр Моцарелла
  • Помидоры
  • Чеснок

Фото приготовления теста я где то благополучно потерял, поэтому будет только текст

В большой миске смешиваем воду, она должна быть 35-40 градусов, дрожжи, соль и масло.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки у вас может больше уйти, может меньше, поэтому не добавляйте сразу всю.

Важно вымесить тесто хотя бы 5-7 минут, лучше 10! Так у пиццы у вас будет очень вкусная тонкая хрустящая корочка.

Как вымесили тесто, оставьте его на час в тёплом месте подниматься.  Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Затем, присыпьте стол, выложите тесто и разделите его пополам, сформируйте шарики и ещё на час в холодильник.

После холодильника можно готовить пиццу!

Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться 2 пиццы по 30см.

Когда подготовили тесто приступим к соусу и подготовке ингредиентов

Смешаем томатную пасту, чеснок, базилик и орегано в кастрюле и немного прогреем. Долго прогревать не надо, иначе может пригореть

-3

-4

Колбасу и помидоры нарежем кружочками, сыр некрупным кубиком.

Помидоры у меня были мороженные, ещё с лета подготовил
-5

Из теста формируем круг и мажем его соусом

-6

Следующим слоем выкладываем сыр

-7

Поле этого уже можно выкладывать любую начинку. Я решил приготовить пепперони и маргариту

Поэтому на одну я выложил порезанную колбасу пепперони, а на вторую помидоры

-8

Ставим в уже разогретую до максимальной температуры духовку. время приготовления полностью зависит от вашей духовки. у меня заняло 8-10 минут для каждой пиццы

-9
-10

Не забудьте посыпать сверху сушёным базиликом или украсьте свежим

Еда
6,93 млн интересуются