Всем привет!
Кто не любит пиццу? Думаю таких людей минимум. Лично я просто обожаю пиццу. Даже устраивался охранником в местную пиццерию, потому что там давали пиццу на обед. Шучу. Охранником я и правда подрабатывал когда был студентом, но всё исключительно чтобы не бездельничать и заработать денег!
В названии вы заметили слово "чистая". Как подсказывает мне интернет в Италии только две пиццы считаются чистыми - маринара и маргарита. И у каждой из них есть своя история возникновения.
Сегодня вводной минимум, потому что дальше будет ещё много текста. Поехали!
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 125 мл.
- Дрожжи – 15 гр.
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное или оливковое – 1 ст. ложка
Начинка и соус:
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки
- Базилик сушённый
- Орегано
- Колбаса сырокопчёная, в идеале использовать пепперони, но можно заменить и другой
- Сыр Моцарелла
- Помидоры
- Чеснок
Фото приготовления теста я где то благополучно потерял, поэтому будет только текст
В большой миске смешиваем воду, она должна быть 35-40 градусов, дрожжи, соль и масло.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки у вас может больше уйти, может меньше, поэтому не добавляйте сразу всю.
Важно вымесить тесто хотя бы 5-7 минут, лучше 10! Так у пиццы у вас будет очень вкусная тонкая хрустящая корочка.
Как вымесили тесто, оставьте его на час в тёплом месте подниматься. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Затем, присыпьте стол, выложите тесто и разделите его пополам, сформируйте шарики и ещё на час в холодильник.
После холодильника можно готовить пиццу!
Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться 2 пиццы по 30см.
Когда подготовили тесто приступим к соусу и подготовке ингредиентов
Смешаем томатную пасту, чеснок, базилик и орегано в кастрюле и немного прогреем. Долго прогревать не надо, иначе может пригореть
Колбасу и помидоры нарежем кружочками, сыр некрупным кубиком.
Помидоры у меня были мороженные, ещё с лета подготовил
Из теста формируем круг и мажем его соусом
Следующим слоем выкладываем сыр
Поле этого уже можно выкладывать любую начинку. Я решил приготовить пепперони и маргариту
Поэтому на одну я выложил порезанную колбасу пепперони, а на вторую помидоры
Ставим в уже разогретую до максимальной температуры духовку. время приготовления полностью зависит от вашей духовки. у меня заняло 8-10 минут для каждой пиццы
Не забудьте посыпать сверху сушёным базиликом или украсьте свежим