Найти в Дзене
МАСТЕР НОВАТОР

Купил дуриан: очищаю от кожуры и пробую на вкус (по-моему вкусно)

Оглавление

Вообще-то я предпочитаю покупать дуриан уже очищенный и аккуратно упакованный на подложку. Но в этот раз решил озадачиться и почистить самостоятельно. И вот что из этого вышло.

Принес домой небольшой дуриан - при взвешивании он потянул на 2 кг. Вот он красавец, еще в пакете:

Сразу хочу отметить, что иглы, покрывающие плод, ОЧЕНЬ острые. Ими можно легко пораниться - поэтому необходимо соблюдать чрезвычайную осторожность.

Начинаю процесс:

-2

Я не стал одевать защитных перчаток и все делал, в буквальном смысле слова, голыми руками. Но, поверьте, это было не просто!

Если решите повторить - рекомендую использовать плотные перчатки или же придерживать его каким-нибудь полотенцем.

Сделав предварительно надрез по всему корпусу дуриана - доламываю кожуру руками:

-3

И вот что получаю в итоге:

-4
Пара слов по поводу запаха. Запах есть!
Но, по-моему, его негативные характеристики, о которых так много и часто говорят, очень сильно преувеличены.
Лично я прекрасно обошелся без противогаза. )

Мякоть аккуратно перекладываю в заранее приготовленную посудину:

-5

И повторяю процедуру со второй половиной дуриана:

-6
Процесс поедания чудо-фрукта в фотоотчет не попал, так как руки и рот были заняты, а глаза закрыты от удовольствия.

Каков на вкус дуриан я уже писал раньше - в материале "Каков дуриан на вкус".

А вот что осталось в конце концов от моего еж-фрукта:

-7

Косточки, что на фото - находились внутри вкуснейшей мякоти.

А Вы уже пробовали дуриан?

Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Если материал был Вам по вкусу - ставьте палец вверх!