Найти тему
Философия Общепита

Как я выбираю рыбу для копчения!

Эти две малышки вместе весят 1500 кг, соответственно и коптить их нужно максимум. А это обзор на 4 рыбы для копчения какая для чего и как

1. Выбор самой рыбы, не буду расписывать о том что рыба нужна свежая итд, а напишу о самой рыбе👉
🐟Лещъ-лично мне не нравиться вообще(водянистый и костлявый), соответственно этого пивного любимца надо брать весом от 2 кг минимум, а то вместо мяса одни кости-замучаетесь. Плюсы- всё-таки это лидер пивной закуски, и не дорогой в цене , ещё вкуснее холодный , минус-кости водянистость. Здоровяков нужно коптить примерно 1 час, всё таки в нём может всякая гадость водиться 🐟Окунь речной- мой любимчик из разряда цена/качество/вкус, 1кг ещё дешевле чем лещъ, недолго коптить, мясо сухое(что мне 👍), легко отделяеться от костей-которых почти нет. Также как и лещъ отлично подойдёт для мужской компании на даче например, и есть его удобно
🐟Камбала:очень хороший варик для романтического вечера с копчёной рыбой( а почему нет то?) Выглядит эффектно, камбалу именно копчёную почему то девушки любят, хорошо подойдёт под🥂винишко белое, чистить и разделывать не надо, нужно брать одну большую рыбину дабы произвести эффект на даму. Есть небольшой минус-вкус слегка водянист, .Стоимость выше чем ребята сверху🤣
🐟форель подойдёт для всего вышесказанного, можно даже чуть чуть не додержать в коптильне ( 20 мин на огне, на 10 мин коптильню просто убрать с огня и готово) , так она будет жирнее и сочнее , из минусов👉дороговато, хотя этих солёных и влажных красоток мы взяли в окее по акции 350рэ кг, . Плюсы-очень вкусно, много мяса, мало костей . Для любой компашки с любым алкоголем
❓ Кто из этих 4х Ваш любимчик/любимица? Или его/её здесь нету?