Найти тему
Тропа здоровья

Сырники-полезно и быстро. Рецепт и пошаговое фото.

Правильнее говорить творожники, так как сырники это совсем другое блюдо в кулинарии. Но будем употреблять народное название - сырники, так сырники. Не скажу, что это блюдо идеально подойдёт для людей с обострениями заболеваний жкт. Так как жарится на растительном масле, что не очень хорошо.

Будем надеяться, что польза творога, причём качественного, сделанного из настоящего молока перевесит вред от жареного масла), так как я употребляю творог только собственного приготовления. (Ссылка на рецепт приготовления творога в конце статьи)

Мне это блюдо вполне подходит, раза 2 в неделю нормально. После двух лет диеты состоящей из геркулеса, пюре на воде и отварной курицы по большим праздникам, могу себе позволить)))

К тому же периодично пропиваю желчегонный сбор мягкого действия, и довольно много двигаюсь.

Это блюдо удобно для меня во всех отношениях, так как во-первых - я не люблю есть простой творог и во-вторых - у меня очень мало свободного времени, потому как на мне забота о доме, двое детей школьного возраста, огород и работа в интернете. Теперь ещё и блог прибавился)

Рецепт.

Творог лучше подойдёт мягкий. Сахара ложите хотите больше, хотите меньше.
Творог 150 гр. разминаем вилкой. Добавляем половину количества сахара 1 ч.л.
Добавляем 1 яйцо. Лучше взбить отдельно с половиной сахара 1 ч.л.
Можно яйцо просто перемешать с творогом и сахаром.
-2
Ложим 3 столовых ложки муки. вымешиваем до однородного состояния.
-3

-4

-5
Разделяем это количество на 5 шариков, обваливаем в муке, расплющиваем, формуем.
-6
Жарим на медленном огне до румяной корочки.
Кушаем со сметанкой, вареньем, мёдом.

Приятного аппетита!

Благодарю за просмотр! Ставьте 👍, пишите комментарии.
Вам могут быть интересны посты:
Как выбрать хорошее молоко для творога
Рецепты приготовления творога