Всем доброго времени суток! Сегодня испекла обычный бисквит и долго думала какой использовать крем. Обычный заварной, белковый или со сгущенкой и маслом уже надоели. И вот упорно поискав, я нашла то, что мне нужно и то, что я еще не пробовала - лимонный сливочный крем . Спешу с вами поделится.
Для приготовления этого чудесного лакомства, которое можно использовать не только в качестве крема для тортов, а еще кушать просто так с хлебом, нам понадобится совсем немного продуктов а именно:
1) - Лимоны 2 штуки,
2) - Сливочное масло 50 грамм,
3) - Яйца 2 штуки,
4) - Сахар 200 грамм.
Готовится этот крем тоже очень легко и просто:
Первым делом моем хорошо лимоны и выдавливаем из них весь сок. Смешиваем сок лимонов с сахаром и очень хорошо всё размешиваем до тех пор, пока не раствориться весь сахар. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца венчиком, добавляем лимонный сок с сахаром и опять всё взбиваем.
Далее берем кастрюлю и переливаем туда лимонную массу, добавляем сливочное масло и варим на медленном огне до загустения крема. Как только лимонный крем хорошо загустеет, снимаем его с огня, перемешиваем и остужаем при комнатной температуре. Теперь разливаем его по баночкам и убираем в холодильник или можете сразу использовать, как крем для торта или пирожных. Не плохо кушать его и на завтрак с тостами или с хлебом.
Вот и всё! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием. До новых встреч!