«ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК на БАЛКОНЕ»
Зеленый горошек- это ценный диетический продукт, с большим содержанием белка и витамина С. Неприхотлив в выращивании, причем в любых климатических условиях.
В журнале я прочитала , что к полезным свойствам зеленого горошка относятся:
-снижение риска сахарного диабета;
-разжижение крови;
-укрепление костей;
-здоровая иммунная система, сердце, глаза , а также кожа и волосы;
- улучшение обмена веществ.
Сорта я выбрала «ВОРОНЕЖСКИЙ»-
раннеспелый. Посев происходил на конец марта путем замачивания, т.е. в грунт мой горошек переехал уже пророщенным. Стручки плоские (особенности сорта), кожа не грубая ,употреблять можно целиком не луща.
Особенных рекомендаций по выращиванию –нет. Единственное , что нужно будет сделать , это перед посевом- прорастить и по мере роста -подвязать (пустить ниточки), а то стебли будут падать.
Следующий сорт более пузатый
«Кельведонское чудо»
Как Вы уже наверное поняли выращивание и внешний вид почти ничем не отличаются. Вкусовые качества – отличные! Сразу вспомнилось детство … когда у нас в деревне горох выращивали в полях, а мы за ним ходили… м-м-м!😋😋😋
В следующей статье : «ЗЕЛЕНЬ на БАЛКОНЕ»
https://vk.com/katushkina.kopilka?z=article_edit-178219970_15083