Этот вариант приготовления блинов может быть интересен с двух точек зрения: как аутентичное блюдо старинной русской кухни и как более легкий вариант блинов для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания, которые в актуальной версии гласят, что ржаная и другие виды муки гораздо полезнее, чем пшеничная. Эта точка зрения представляется достаточно спорной и не находит подтверждения профессиональных диетологов, но, тем не менее, как канал о здоровом питании, мы не можем обойти вниманием и такой рецепт. Если же говорить об исторической кухне, что ржаную муку использовали, в основном, крестьяне и мелкие ремесленники, как более бюджетную по сравнению с пшеничной, так же как и модное сегодня добавление отрубей в хлеб. В любом случае ржаные блины имеют интересный, хотя и не совсем привычный вкус, и могут также как и обычные пшеничные употребляться с любыми видами начинок – и сладкими, и солеными, сметаной, в виде блинчатых пирогов, и просто с маслом. Если вам понрави
№ 337. Блины ржаные дрожжевые. Попробуйте старинный рецепт.
8 марта 20198 мар 2019
916
2 мин