Найти тему
With love, by Kate

Морковный пирог

Эту выпечку готовили в Европе еще в Средние века. Сладкая морковь зачастую выступала в роли доступного подсластителя. Тогда морковный пирог и стал одним из любимых десертов жителей Европы, а потом уже и нашим:)

Фото Pinterest
Фото Pinterest

Для погружения в Средневековье, нам нужно:

— Морковь - 1 средняя;
— Сахар - 1 стакан;
— Любовь к морковной выпечке;
— Сливочное масло - около 100 г;
— Яйца - 2 шт;
— Кефир - 1 литр;
— Сода гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки;
— Мука - до густой консистенции;
— Ванилин - щепотку

Готовим:
1. Трем морковь на мелкой терке;
2. Растапливаем в микроволновке сливочное масло
3. К моркови добавляем сахар и яйца, перемешиваем;
4. Добавляем кефир, гашеную соду, ванилин, растопленное масло, перемешиваем;
5. Добавляем муку и замешиваем массу на пирог, смотрите, чтобы она не была слишком жидкой и регулируйте количество муки
6. Добавляем любовь к морковной выпечке и переливаем массу в силиконовую форму чуть присыпанную мукой
7. Ставим в разогретую до 220С духовку (у меня газовая), до готовности (за счет моркови пирог получается слегка влажным)
8. Достаем и пьем чай с самым вкусным морковным пирогом

Приятного аппетита!

С любовью,Кейт:)

Еда
6,23 млн интересуются