Найти тему
Анна Александрова

Если ты не в Италии, научись быть «сам себе бар»

- Ты ела?, - спрашивает.
- Нет.
- Ну спустись в бар, возьми кофе и какой-нибудь паннино.
Анджело (мой друг, итальянский шеф-повар) искренне считает, что я тут в Питере на Народного Ополчения в спальном районе на окраине города легко смогу найти бар и выпить там утром кофе. Хороший кофе выпить.
🤦‍♀️ Это не Италия, Анжело...
.
Зато на моём балконе снова скворечья суета, как и всегда в сентябре. Подросшие, окрепшие детки прилетели в отчий дом перед тем, как улетят на юг. Они позволяют мне выходить с чашкой кофе на балкон. Это солнечное утро - оно для всех! Скворцы трещат, я жмурюсь и собираю веснушки. Вот он - «мой бар». И кофе у меня на балконе подают приличный. Расчудесный даже! (привет, любимая
@kafemaspb ❤️, вчера забегала к вам снова за зёрнами из Burundi).
.
А ещё я испекла к завтраку тонкую хрустящую pizza bianca .
Тесто, рецептом которого делилась уже в посте про бездрожжевую фокаччу.
Далее:
👩‍🍳 Первая часть начинки: чуть смазать оливковым маслом тесто, наколоть его вилкой. Разорвать руками шарик моцареллы и распределить по тесту. Присыпать специями (у меня харисса + итальянские травы; вместо хариссы возьмите чили ✌🏻) и разложить сверху на сыр кружки красного лука. Печь молниеносно (духовка 200 г, время - см в карусели)
👩‍🍳 На горячую начинку выложить тонкие ломтики маринованных огурчиков, немного тунца и присыпать листиками петрушки. Поперчить по вкусу (у меня зелёный перец).
❗️ ВСЁ ТОНКО!!! Тесто раскатывайте до 3 мм, не толще! Не устраивайте килограмм начинки. Тогда тесто легко пропечётся, будет румяным и пузыристым.
🤦‍♀️💁‍♀️ Ой, и не повторяйте моей ошибки. Подавайте не с кофе, а с бокалом белого сухого...
.
Этот субботний пост о том, что если ты не в Италии, научись быть «сам себе бар»

Больше кулинарных историй в моем instagram @alekaru, в книге рецептов и на моем youtube канале.