Залежалась у нас на кухне упаковка с кетчупом, купленная, вероятно, на излёте срока годности, да так и не откупоренная, забылась в холодильнике.
Нашли её спустя время, посмотрели, что «бест бифор» уж месяц как истёк, жена решила выбросить, а я решил – пусть полежит, думаю, ради эксперимента, посмотрим, каков на вкус просроченный на месяц кетчуп.
В общем, пока суть да дело, о нем снова забыли, почти на месяц, упаковка всё это время не вскрывалась, так и лежал продукт в холодильнике.
И вот, недавно решился – открыл этот соус. Ничего не обычного не произошло, консистенция соуса тоже не изменилась, на первый взгляд всё выглядит съедобно.
Но что же на вкус? А на вкус, друзья, не так всё хорошо. Соус с ароматизатором «дым», о чем честно написано в его составе, и этот аромат «дыма» забил все остальные оттенки вкуса. Вкус просто стал неприятным. Слишком уж «задымленным».
Вывод. Конкретно в данном случае, соус безнадёжно испорчен за приблизительно 2.5 месяца, сверх срока его годности. Испорчен в первую очередь из-за одного ингредиента – «дымового» ароматизатора. Хоть в остальном всё как обычно выглядит, есть его больше нельзя.
Благодарю за внимание, за лайк и подписку! Ваш Hell's a cook