Очень ароматный, нежный и вкусный салат! Советую приготовить каждому! Необычное и очень удачное сочетание ингредиентов дарят этому салату волшебный вкус!
Ингредиенты:
лук репчатый: 1 шт.
уксус 9%: 2 ст.л.
вода: 2 ст.л.
сахар: 1 ч.л.
соль: 0,5 ч.л.
печень: 500 гр.
майонез для заправки.
яблоко (кисло-сладкое): 1 шт.
сок лимона: 1 ч.л.
яйцо: 3 шт.
плавленный сыр: 2 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим маринад для лука. В миске смешиваем следующие ингредиенты: уксус, воду, сахар и соль. В каком количестве может прочитать выше)).
Лук мелко шинкуем и заливаем его приготовленным маринадом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. За это время с лука уйдет горечь и он успеет замариноваться.
Заранее отварную печень трем на крупной терки и смешиваем с майонезом. Все перемешиваем.
Яблоко помыть и снять с него шкурку. Натереть на крупной терки. Для того, что бы яблоко не почернело сбрызнете его небольшим количеством сока лимона.
Буду благодарна, если поддержите мой канал лайком! 👍 Заранее спасибо)
Яйца заранее отварить. Натереть на крупной терки.
Плавленные сырки натереть на крупной терки. Для того, что бы лучше натирались можно заранее их подморозить в морозильной камере.
Теперь когда все ингредиенты приготовлены можно приступить к сборке салата. Так как он собирается слоями берем тарелку с плоским и широким дном.
1-ый слой: печень смешанная с майонезом.
2-ой слой: маринованный лук. Сам маринад мы предварительно сливаем и используем только лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
3-ий слой: тертое яблоко. Смазать майонезом.
4-ый слой: яйца смазать обильно майонезом и чуть подсолить.
5-ый слой: натертые плавленные сырки и смазать майонезом. Так как этот слой последний и для того, что бы салатик смотрелся эстетично лучше сделать красивую сеточку из майонеза.
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!