Найти в Дзене
Кушать подано!

Цитрусовое печенье с маком

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы готовим очень вкусное цитрусовое печенье с маком. Его так же как печенье "Хризантемы" нужно прокручивать через мясорубку. Но, как говорится, то, да не то. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Рецепт печенья "Хризантемы" читайте здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 150 грамм;
  • мак 2 ст. ложки;
  • сахар 200 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • мука 500 грамм;
  • цедра одного лимона (апельсина).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и цедру.

В отдельной миске смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, постепенно вводим мучную смесь и замешиваем довольно крутое тесто. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Когда тесто "отдохнуло", делим его на 4 части, каждую скатываем так, чтобы она легко входила в отверстие мясорубки. Пропускаем тесто через мясорубку с крупной решеткой.

Совет: чтобы тесто легче проходило сквозь отверстия мясорубки, нож при сборке вставлять не нужно.

Выходящие из мясорубки тесто отрезаем на расстоянии 15 см и разделяем на пучки по 3-4 "ниточки", скатываем их в жгутики и закручиваем в виде розочки.

Выкладываем печенье на смазанный сливочным масло или устланный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 190°C духовке 15-20 мин.

Готовое печень, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются