Найти тему
7я.ру

Дрожжевые овсяные блины со слабосоленым лососем - рецепт от Максима Рыбакова

Блины из овсяной муки более ароматные и сладкие и идеально "женятся" с лососем слабого посола. Весь смысл в контрасте!

На 3–4 порции:

  • лосось (филе) — 300 г
  • соль морская крупная — 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 15 г
  • укроп свежий со стеблями — 30 г
  • масло сливочное жирностью 82,5% — 150 г
  • соль черная по вкусу

Для блинов:

  • молоко — 1 литр
  • дрожжи прессованные — 20 г
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • мука овсяная — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ч. ложка (+ 3 ч. ложки для смазывания сковороды)
  • соль — щепотка
  • Для блинов разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, оставляем в теплом месте на 15–20 минут. Добавляем просеянную овсяную и пшеничную муку, взбитое яйцо, растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем венчиком, оставляем на 20 минут в теплом месте.
  • На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем немного теста, выпекаем блин. Пробуем, при необходимости доводим тесто до вкуса. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
  • Филе лосося на коже просыпаем смесью соли, сахара и черного перца, добавляем крупно нарезанный укроп, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 5-10 часов (в зависимости от толщины куска).
  • По готовности смесь специй стряхиваем, рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к блинам с размягченным сливочным маслом и черной солью.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторанов русской кухни "Винегрет" и "Улей" в Суздале

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!