Бывает так, когда пробуешь какое-то блюдо, думаешь, как вкусно и оригинально, а потом оказывается, что рецепту много лет. Так произошло и с тостами. Речь пойдет, о знаменитых французских тостах, приготовленных в традициях 80-х.
Предлагаю не откладывать знакомство с традиционным французским завтраком .
Нам понадобится: батон -200 г ; яйцо - 2 шт; молоко - 200 мл; сахар - 60 г; сливочное масло - 20 г; сахарная пудра - 10 г; нектарин -1 шт.; инжир свежий - 3 шт.; мед - 30 г; ванильный соус или пломбир по вкусу.
Приготовление.
В миске взбиваем 2 яйца, 200 г молока и 60 г сахара. В эту смесь окунаем куски белого хлеба. Лучше брать сразу нарезанный, он как раз нужной толщины. Пропитывайте хорошо каждый кусочек. Этого количества смеси хватает примерно на полбатона. Далее отправляем наши будущие тосты жариться на разогретую сковородку со сливочным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Когда все тосты поджарены, то на эту же сковороду отправляем нектарин и инжир, нарезанные крупными дольками. Поливаем медом и жарим пару минут, а потом выкладываем фрукты на тосты, поливаем ванильным соусом или, опять же, едим с мороженым. Можно посыпать сверху сахарной пудрой уже готовые тосты с фруктами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.