Найти тему
Сытый кролик

Жареная капуста с яйцом - насыщенный вкус к любому гарниру

Жареная капуста с яйцом особенная по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на то, что это может выглядеть смешно, на вкус она просто потрясающе.  Секрет заключается в добавлении приготовленной капусты с добавлением яиц, что придает ей насыщенный вкус, которого жаждут наши рты.

Во-вторых, это удивительно, учитывая, что это всего два яйца и горстка листьев. Что-то в этой комбинации заставляет ее чувствовать себя почти сочной и декадентской едой.

И последнее, но не менее важное: как часто вы едите (и наслаждаетесь) овощами на завтрак? Хотя я, как известно, готовил это для любой еды, яичный компонент позволяет легко добавить к вашему утреннему стилю здоровья и удвоить потребление овощей в течение дня.

Жареная капуста с яйцом

Потребуются:

  • 1/4 капусты мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 яйца

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и капусту и варите, накрыв крышкой в течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Размешивайте каждые несколько минут и, если она начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут - около 30 секунд.

Жареная капуста с яйцом и соевым соусом

Потребуются:

  • 250 гр (упакованная) тонко нарезанной капусты
  • 2 яйца взбитые
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
-2

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте оливковое масло и перемешайте в сковороде. Добавьте нарезанную капусту и варите, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не станет коричневой, 2-3 минуты.

Уменьшите огонь на сковороде до среднего. Добавьте соевый соус и постоянно перемешивайте капусту около 30 секунд, пока пар не стихнет. Не оставляйте без присмотра, иначе она сгорит.

Разложите капусту так, чтобы она образовала ровный слой на дне сковороды, затем полейте яйца.

Дайте яйцам готовиться и оставьте примерно на 20 секунд, затем медленно сложите их над собой, пока яйца не будут прожарены. Мы не пытаемся приготовить здесь омлет, но немного сплоченности в блюде приятно, так как она делает яйца нежными и влажными.

Яйцо с жареной капустой

Потребуются:

  • 1 яйцо 
  • 1 ломтик бекона
  • 1 столовая ложка жира бекона
  • 1 столовая ложка топленого масла (или растительного масла)
  • 50 гр нарезанного кубиками лука
  • 1/4 кочана капусты
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла, экстра вирджин
-3

Порезать бекон и обжарить на чугунной сковороде с добавлением жира сала.

Добавить лук и топленое масло в сковороду, пожарить лук до золотистого цвета.  

Добавить нарезанную или измельченную капусту в сковороду и размешать. Накройте крышкой и дайте готовиться 20 минут или до мягкости.

Добавить сырой яблочный уксус, соль и перец по вкусу, затем перенести на тарелку.

Приготовить яйцо по желанию. Я предпочитаю хрустящее жареное яйцо в оливковом масле.

Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде. После того, как пожарите, убавьте огонь на плите. Разбейте яйцо в сковороду. Ложкой разлейте горячее масло по сырым местам. Когда края будут хрустящие, перенесите яйцо на тарелку.

Жареная капуста с яйцом и приправами

Потребуются:

  • 4 столовые ложки сливочного масла, 
  • 1 средняя капуста, тертая
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 яйца 
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
-4

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, варите и помешивайте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут.  Добавьте 2 столовые ложки масла и варите еще 15 минут.

Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте яйца в горячей воде на 15 минут. Выньте яйца из горячей воды и охладите под холодной проточной водой. Очистите и нарежьте кубиками.

Приправьте капусту солью и перцем и добавьте яйца. Посыпьте укропом и подавайте горячим.

Жареная капуста с яйцом по-вьетнамски

Потребуются:

  • 1-1/2  столовой ложки растительного масла
  • 2  дольки чеснока 
  • 1/2  кочана, нарезанного полосками
  • 3  столовые ложки воды
  • 2  взбитых яйца
  • 1  чайная ложка рыбного соуса по желанию
  • От 1 до 2 горстей нарезанного зеленого лука, только сверху зеленая часть
  • Соль и черный перец по вкусу
-5

Разбейте яйца в миску и добавьте рыбный соус (по желанию). Взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону.

В кастрюлю на среднем огне влейте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте 5-10 секунд.

Добавьте капусту и обжаривайте в течение минуты или пока она не впитает все масло.

Налейте в воду и обжарьте капусту в течение 3-4 минут или пока она не станет мягкой. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две воды, чтобы смягчить капусту еще больше, если хотите.

Влейте взбитые яйца. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте нарезанный зеленый лук. Поджарьте яйца в течение 1-2 минут, пока яйца не перестанут течь.

Как только яйца приготовлены, сразу снимите с огня. Не переваривайте яйца. Перенесите на тарелку.

Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте сразу с белым рисом и острым соевым соусом (по желанию).

Сначала поместите немного риса в миску, затем добавьте яйцо и капусту обжарьте сверху. Затем сбрызните немного острого соевого соуса и наслаждайтесь!

Для острого соевого соуса просто налейте немного приправы Maggi в миску.

Жареная капуста с яйцами и салатом

Потребуются:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 свежий перец чили, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 веточка карри 
  • ¼ капуста тонко нарезанная
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3-4 листика салата, тонко нарезанные
-6

Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и подождите, пока семена не лопнут.

Добавить лук и жарьте до коричневого цвета. Добавьте чеснок и перец чили. Добавьте листья карри, капусту и жарьте, пока капуста не будет приготовлена.

Добавьте яйца и продолжайте жарить, пока ингредиенты хорошо не смешались. Приправить по вкусу солью. Чтобы подать, добавьте салат и перемешайте.

Легкое яйцо с капустой

Потребуются:

  • Масло - 2 ст. Л.
  • Семена горчицы - 2 ч. Л.
  • Семена тмина - 1 ч.л.
  • Целый сухой красный перец чили- 2
  • Листья карри - 1 веточка
  • Лук нарезанный - 1 шт
  • Зеленый перец чили, нарезанный 3 шт
  • Капуста тертая - ½ средней капусты
  • Стакан воды
  • Яйца крупные - 2 шт
  • Порошок куркумы - ¼ ч.л.
  • Кокос тертый - ½ стакана
  • Молотый перец - от ½ до 1 ч. Л.
  • Соль по вкусу
-7

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте семена горчицы, дайте ей разбрызгиваться. Добавьте семена тмина и целый сухой красный перец чили, обжарьте на секунду.

Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и немного соли, тушите до прозрачности. Добавьте капусту вместе с водой, варите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Откройте крышку и варите, пока вода не испарится.

Переместите капусту на одну сторону сковороды и разбейте яйца на другой стороне. Яйца взбейте и смешайте с капустой, дайте яйцу приготовиться.

Добавьте порошок куркумы и молотый перец, хорошо перемешайте и варите пару минут. Добавьте тертый кокос, жарьте до тех пор, пока кокос не станет светло-золотистого цвета. Попробуйте и добавьте больше соли и молотого перца, если необходимо. Подавайте в качестве гарнира с рисом или заверните в лепешки.

Еда
6,23 млн интересуются