Найти тему
Елена Котова

Блинчики за 20 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт прост, как молодой редис и незатейлив, как грабли.

Моментальный завтрак, вся прелесть которого заключается в простоте, дешевизне и вкусноте.

Состав: стакан молока и стакан холодной воды, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, столовая ложка сахара, мука, сода, две столовые ложки сметаны, лимонный сок.

Приготовление. Берем подходящую емкость, венчиком смешиваем молоко, воду, соль, сахар, яйцо, сметану, муку. Смешиваем, пока тесто не станет однородным. Консистенция теста должна быть чем-то средним между кефиром и простоквашей. Смело можно исползовать блендер. Хуже не будет. После того, как тесто замесили, добавляем гашеную соду. Для этого в столовую ложку насыпаем соды 1/3 чайной ложки и заливаем лимонным соком (можно взять уксус). Смесь начинает шипеть и бурлить, выливаем в тесто и перемешиваем (уже без фанатизма).

Раскаляем сковороду, капаем растительное масло и выпекаем блинчики. Быстрее будет, если использовать 2 сковороды.

Вопреки сложившимся стереотипам, лучше использовать алюминиевую сковородку времен СССР. Но, вполне, годится и чугун.

Приятного аппетита. Бсех благ.

Еда
6,23 млн интересуются