Удивительно, но всего один зубчик чеснока способен придать любому блюду совершенно иной вкус!
Попробуйте однажды испечь не простые блинчики или оладушки по традиционному рецепту, а великолепные оладьи из курицы с чесноком.
Это удивительно пикантное и сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним и гостям.
Если вы подадите его на обед, ужин и даже к праздничному столу, вы не успеете глазом моргнуть, как на тарелке не останется ни единого оладушка!
Забудьте о вареной, запеченной, тушеной птице и приготовлении гарниров к ней.
С помощью оладий из курицы с чесноком вы прослывете искусной хозяйкой и решите вопрос быстрого приготовления горячего блюда!
Инструкция Оладьи из куриного мяса с чесноком можно делать из филе или уже готового фарша.
Если используется филе, то его следует тщательно промыть, убрать пленку и мелко порубить на части.
Зная заранее вкусы семьи и гостей, которым может не понравиться необходимость пережевывать целые куски мяса птицы, пропустите филе через мясорубку.
Набор необходимых продуктов для приготовления куриных оладьев с чесноком:
Филе куриной грудки - 500 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Майонез - 3 ст. ложки;
Перец свежий - 1 щепотка;
Крахмал - 2 ст.ложки;
Чеснок - 2 головки;
соль - 1 ч.ложка;
Лук зеленый - 1 пучок.
Приготовление оладьев заключается в небольших действиях:
Готовый ингредиент уложите в объемную миску.
Добавьте к курице специи по вкусу, а затем вмешайте в массу майонез.
После того, как она станет однородной, добавьте яйцо и снова все перемешайте.
Мелко порубите чеснок, либо выдавить его через пресс и добавьте к общей массе.
Необычным будет блюдо, если в теплый период года вы добавите вместо долек старого чеснока его молодые побеги - перья зелени, предварительно мелко порубленные.
В массу вмешайте крахмал, добавляя его небольшими порциями.
Если его нет, замените его соответствующим объемом муки, но не переборщите: тесто не должно быть очень густым, как и не очень жидким!
Разогрейте сковороду, смажьте ее любым растительным маслом, желательно – оливковым, после чего, черпая ложкой порцию теста с фаршем, выкладывайте его на поверхность, быстро формируя лепешки.
Хорошенько обжарьте ваши куриные оладьи с чесноком с двух сторон.
Сначала это надо делать под закрытой крышкой, чтобы курица успела приготовиться, затем перевернуть и обжарить уже с открытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Блюдо подавайте горячим, со сметаной или сметанным соусом.
Украсьте его зеленью. Гарнир не требуется. Салат из свежих овощей отлично дополнит его.
Больше рецептов - Здесь