Найти тему
Я кулинар

Куриные оладьи с чесноком - рецепт.

Оглавление

Удивительно, но всего один зубчик чеснока способен придать любому блюду совершенно иной вкус!

Попробуйте однажды испечь не простые блинчики или оладушки по традиционному рецепту, а великолепные оладьи из курицы с чесноком.

Это удивительно пикантное и сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним и гостям.

Если вы подадите его на обед, ужин и даже к праздничному столу, вы не успеете глазом моргнуть, как на тарелке не останется ни единого оладушка!

Забудьте о вареной, запеченной, тушеной птице и приготовлении гарниров к ней.

С помощью оладий из курицы с чесноком вы прослывете искусной хозяйкой и решите вопрос быстрого приготовления горячего блюда!

Инструкция Оладьи из куриного мяса с чесноком можно делать из филе или уже готового фарша.

Если используется филе, то его следует тщательно промыть, убрать пленку и мелко порубить на части.

Зная заранее вкусы семьи и гостей, которым может не понравиться необходимость пережевывать целые куски мяса птицы, пропустите филе через мясорубку.

Набор необходимых продуктов для приготовления куриных оладьев с чесноком:

Филе куриной грудки - 500 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Майонез - 3 ст. ложки;
Перец свежий - 1 щепотка;
Крахмал - 2 ст.ложки;
Чеснок - 2 головки;
соль - 1 ч.ложка;
Лук зеленый - 1 пучок.

Приготовление оладьев заключается в небольших действиях:

Готовый ингредиент уложите в объемную миску.

Добавьте к курице специи по вкусу, а затем вмешайте в массу майонез.

После того, как она станет однородной, добавьте яйцо и снова все перемешайте.

Мелко порубите чеснок, либо выдавить его через пресс и добавьте к общей массе.

Необычным будет блюдо, если в теплый период года вы добавите вместо долек старого чеснока его молодые побеги - перья зелени, предварительно мелко порубленные.

В массу вмешайте крахмал, добавляя его небольшими порциями.

Если его нет, замените его соответствующим объемом муки, но не переборщите: тесто не должно быть очень густым, как и не очень жидким!

Разогрейте сковороду, смажьте ее любым растительным маслом, желательно – оливковым, после чего, черпая ложкой порцию теста с фаршем, выкладывайте его на поверхность, быстро формируя лепешки.

Хорошенько обжарьте ваши куриные оладьи с чесноком с двух сторон.

Сначала это надо делать под закрытой крышкой, чтобы курица успела приготовиться, затем перевернуть и обжарить уже с открытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Блюдо подавайте горячим, со сметаной или сметанным соусом.

Украсьте его зеленью. Гарнир не требуется. Салат из свежих овощей отлично дополнит его.

Больше рецептов - Здесь

Друзья! Подписывайтесь на мой Дзен канал!

Еда
6,93 млн интересуются