Найти тему
Retrospectiva.ru

Забытое блюдо

Когда я тещу прошу сварить галушки, она варит либо затирку, либо клецки. И думает, что это и есть галушки.

Про то, как делаются галушки, она понятия не имеет.

Я объясняю ей, что выкатывается колбаска из теста и режется крупными кусками. Она не верит. Она в жизни такого блюда не видела. А ведь от Ростовской области до Украины недалеко. Да вот не пришлось ей за долгую жизнь отведать этого блюда.

Я еще пацаненком был, жил в Мин-Водах и пришел с отцом на работу. Там у него друг был по фамилии Галушка. Подходили девчата и издевались: «Галушечка с чесночком».

Уже тогда мать частенько нам готовила галушки. Немудрено – родители были украинцами.

Но всю жизнь я думал, что галушки являются ингредиентом обычного супа, с картошкой, с зажаркой. В то же время знал, как вкусны поджаренные галушки, выловленные из супа и выложенные на сковородку. И совсем недавно узнал, что они могут готовиться как самостоятельное блюдо. Как ни странно, узнал из анекдота.

- Кум, приходь до мене. Я галушки піджарив. Сальце свіже. Горілочка.

- Та не можу я.

- Чому?

- Та любов’ю займаюся туди її в качель.

Что ж, думаю, неужто он из супа вытащил галушки да поджарил? Не может этого быть. А потом уже в интернете прочел что к чему. Нужно будет попробовать.



С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются