Цветная капуста не только полезна, но и подходит для всех, кто сидит на низкоуглеводной диете, или, уже похудев, правильно питается.
Люблю быстрые рецепты, этот займет минимум времени на приготовление.
Замороженную цветную капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Отваривать ее не будем, а то станет слишком мягкой.
Тем временем начинаем готовить остальные овощи.
Луковицу разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем лук на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла, несколько секунд обжариваем на самом большом огне, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, пусть лук готовится.
Небольшую морковку натираем на корейской терке соломкой и выкладываем к луку. Опять несколько секунд на самом большом огне, все перемешали, накрыли крышкой и убавили огонь до минимума, минут 5-7 пусть морковь с луком тушатся. Тем временем пару стеблей сельдерея нарезаем не слишком тонкими пластинками, кладем в сковороду к овощам.
И вот когда все овощи прочти готовы - добавляем порезанные соцветия цветной капусты.
Добавляем соль, перчик, можно посыпать кунжутом.
Доводим до готовности, выкладываем на тарелку, посыпаем горячую небольшим количеством мелко натертого твердого любимого сыра и зеленью. Очень витаминно и вкусно.
Приятного аппетита!